Свиные котлеты со шпинатным соусом и гарниром из цветной капусты - пошаговый рецепт с фотографиями

Свиные котлеты со шпинатным соусом и гарниром из цветной капусты

Свинина со сливовым соусом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 65 мин.

После затяжной зимы душа требует тепла и солнца, а наш организм – пополнения витаминов. Отсюда и возникает задача перед главным по кухне: накормить полезными блюдами, в которых будут гармонично сочетаться овощи и различная зелень.

Предложенные рецепты подойдут для домашнего застолья: сочные и весьма сытные котлеты из свинины с легким гарниром из отварной цветной капусты и пикантный соус из низкокалорийного шпината. Несмотря на то,что в меню предполагается сразу три блюда, времени на их приготовление уйдет немного.

Наверное, при упоминании о шпинате многие вспомнят кадры из мультфильма, где известный моряк Папай поглощает этот продукт и мгновенно обретает сверхсилу и энергичность. Так и есть! Ведь в листьях шпината содержится множество витаминов, белка и легкоусвояемого железа. Продукты для соуса не подвержены термообработке, поэтому не теряют своих ценных качеств во время приготовления.

Ингредиенты для блюда

  • свиного фарша - 600 г.
  • панировочных сухарей - 80 г.
  • хлебных изделий (слегка зачерствевших) - 100 г.
  • молока - 150 г.
  • подсолнечное масло - - по вкусу
  • луковица - 1 шт.
  • молотый перец и мускатный орех - - по вкусу
  • соль - - по вкусу
  • свежая зелень - - по вкусу
  • чеснок - - по вкусу
Для гарнира:
  • кочан цветной капусты - 1 шт.
  • сливочного масла - 25 г.
Для шпинатного соуса:
  • пучок молодого шпината; - 1 шт.
  • сока лимона - 30 мл.
  • воды - 20 мл.
  • грецких орехов - 30 г.
  • зубчик чеснока - 1 зубчиков
  • сметаны - 1 ст. ложек
Пищевая ценность
  • Калорийность - 274 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Добавим в фарш мелко нарубленный лук, измельченную зелень и мелко порезанные 2 зубчика чеснока.

Шаг №3

Покрошим булочки и зальем их молоком. После того как булки размокнут, тщательно разминаем их в молоке руками.

Шаг №4

Добавляем в фарш размокшие булочки, по своему вкусу соль и приправы. Тщательно перемешаем полученную массу в течение нескольких минут. Даем постоять готовому фаршу в холодильнике 15 минут.

Шаг №5

Чтобы котлеты имели одинаковый размер, набираем фарш столовой ложкой. Одна котлета – полторы столовых ложки мясного фарша. Влажными руками формируем шарики, отбиваем их в руках и слегка их сдавливаем, чтобы получилась форма котлеты.

Шаг №6

Перед тем как обжаривать котлеты, каждую из них полностью обмакиваем в панировочных сухарях.

Шаг №7

Жарим котлеты на разогретом подсолнечном масле, переворачивая со стороны на сторону. Время жарки котлеты с каждой стороны – 10–12 минут.

Шаг №8

Закипятим воду в кастрюле. Ополаскиваем цветную капусту. Отделяем от кочана соцветия и бросаем их в подсоленную воду.

Шаг №9

Готовим капусту 10 минут, а после откидываем на дуршлаг. Чтобы придать капусте более выраженный вкус, обжариваем ее на сливочном масле 5 минут. Перчим.

Шаг №10

Для соуса зальем теплой водой очищенные грецкие орехи на 15 минут, чтобы они стали более мягкими.

Шаг №11

Почистим 2–3 зубчика чеснока, нарежем его крупными дольками.

Шаг №12

Вымоем листья шпината. Просушим их полотенцем.

Шаг №13

В чашу блендера выдавим сок лимона, добавим 20 мл кипяченой остывшей воды, чеснок и отжатые от воды орехи. Измельчим до состояния белого пюре. Добавим шпинат и повторно измельчим содержимое. Вливаем сметану, посолим и поперчим соус.

Свинина со сливовым соусом
Шаг №14

Все три блюда готовы к подаче.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Свиные котлеты со шпинатным соусом и гарниром из цветной капусты".


Еще рецепты
Оставить комментарий