Сушки-челночок «На закуску»

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Сушки, фаршированные фаршем, это некое подобие котлет, только немного интереснее и могут выступать отличным вариантом закуски к вечерним посиделкам. Готовятся без особых усилий, и довольно быстро – так что, если к вам нагрянули гости, данный рецепт придётся вам, как нельзя кстати!

Данное блюдо можно употреблять даже в охлаждённом виде – вкусовые качества не несут потерь.

Ингредиенты для блюда

Необходимые ингредиенты:
  • Сушки (челночок) - упаковка - - по вкусу
  • Фарш свиной - 0.4 кг.
  • Лук (болгарский), чеснок (зимний) - 1 пучков
  • Соль поваренная, молотый чёрный перчик, молотый лавр. листик - - по вкусу
  • Молоко - 200 мл.
  • Сыр «Российский» - 75 г.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 111 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Сушки положите в глубокое блюдо и залейте молоком до размокания.

Шаг №2

Свиной фарш смешайте с измельчённым луком и чесноком, добавьте немного соли, перчика и молотого лавр. листика. Тщательно перемешайте.

Шаг №3

Слегка размоченные сушки уложите в один ряд на смазанную сковороду и наполните подготовленным фаршем.

Шаг №4

Сверху присыпьте натёртым сыром и измельчёнными луковыми стеблями.

Шаг №5

Поставьте сковороду на плиту, накройте крышкой и обжарьте в течение 10 мин, до готовности фарша и расплавления сыра.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сушки-челночок «На закуску»".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code