Суп с курицей и домашней лапшой- пошаговый рецепт с фотографиями

Суп с курицей и домашней лапшой

Суп с курицей и домашней лапшой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 50 мин.

Отнюдь не все любят первые блюда. Но от такого вкусного супчика отказаться практически невозможно. Благодаря курице и лапше он получается очень питательным. А яркая морковь, золотистый лук, нежный картофель и свежая зелень делают его весьма ароматным.

Чтобы получить наваристый бульон, желательно готовить суп с домашней птицей. Если же курица слишком жирная, то сделать суп более легким и диетическим можно, сняв с нее кожу и подкожный жир. Или варить курицу на вторичном бульоне. Учитывайте, что домашняя курица варится значительно дольше, чем фабричная.

Теперь о лапше. Готовя домашнюю лапшу, помните:

  • красивый желтоватый цвет обеспечат ей домашние яйца, на которых замешивается лапшовое тесто. Чем ярче желток, тем насыщеннее цвет лапши;
  • начинайте приготовление блюда с лапши. Чтобы она не слипалась и легко нарезалась, изначально замесите тесто, раскатайте тоненько корж и посыпьте его мукой. Дайте подсохнуть тесту минимум полчаса. Потом переверните корж и проделайте процедуру повторно. После этого можно скатывать тесто в трубочку и максимально тонко нарезать, помня, что во время варки лапша развариться и станет гораздо толще той, которую вы нарезали. Нарезанную лапшу оставьте еще 5–10 минут сохнуть.

Готовить этот суп – истинное удовольствие. Приступим!

Ингредиенты для блюда

Для приготовления 2 литров супа необходимы:
  • вода - 2.5 л.
  • куриные окорочка (фабричные) - 1 шт.
  • крупный картофель - 1 шт.
  • средняя морковь - 1 шт.
  • средняя луковица - 1 шт.
  • сливочное масло - 30 г.
  • зелень, соль, лавровый лист, перец черный горошком - - по вкусу
Для лапши:
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 200 г.
  • вода кипяченая - 0.2 чашек
  • щепотка соли - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 170 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Готовим лапшу. В глубокую миску просеем муку горкой. В центр вбиваем яйцо. Солим. Вилкой размешиваем яйцо с мукой.

Шаг №3

.По столовой ложке добавляем воду и перемешиваем тесто. Выкладываем содержимое на досточку, предварительно посыпанную мукой, и замешиваем тесто (по консистенции должно получиться как пельменное). Раскатываем корж, посыпаем его мукой и оставляем сохнуть. Через 30 минут переворачиваем корж на другую сторону.

Шаг №4

Куриные окорочка помоем, обрежем лишний жир и зачистим косточку на ножке. Готовить суп будем в мультиварке Philips, используя режим «Варить». Кладем мясо в чашу и наливаем столько горячей воды, чтобы полностью покрыть мясо. Устанавливаем таймер на 50 минут. Когда вода закипит, добавим листики лавра и перец-горошек. Мясо будет вариться 25–30 минут. По истечении этого времени необходимо достать сварившееся мясо из чаши и дать ему остыть. После влить оставшуюся горячую воду в бульон и продолжить варить суп.

Шаг №5

Вымоем и очистим овощи. Нарезаем средними  кубиками картофель, морковь – тоненькой соломкой, лук – кубиками.

Шаг №6

Как только суп повторно закипел – высыпаем картофель, ориентировочно за 20 минут до готовности.

Шаг №7

Лук и морковь добавляем в суп за 15 минут до окончания его готовки.

Шаг №8

Остывшее вареное мясо отделяем от кости и делим либо на порционные кусочки или мелко, как для холодца. Кладем его в кипящий суп.

Шаг №9

Доделываем лапшу. Скручиваем подсохший корж трубочкой и мелко нарезаем лапшу. За 3 минуты до окончания готовки супа бросаем ее вариться. Солим суп на свое усмотрение. Можно добавить приправы, которые вы любите.

Суп с курицей и домашней лапшой
Шаг №10

Отключаем суп и бросаем в него кусочек масла. Суп готов. Достаем и выбрасываем лавровый лист (он свою задачу уже выполнил). Мелко нарезанную зелень кладем в уже разлитый по тарелкам суп. Подаем суп горячим.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Суп с курицей и домашней лапшой".


Еще рецепты
Оставить комментарий