Солянка экономная - пошаговый рецепт с фотографиями

Солянка экономная

Солянка экономная

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 40 мин.

Рецепт приготовления очень недорогой солянки

Ингредиенты для блюда

  • Бульон мясной - 3 л.
  • Колбаса копченая или окорок - 100 г.
  • Сосиски или сардельки - 100 г.
  • Мясо вареное - 100 г.
  • Оливки - 50 г.
  • Маслины - 50 г.
  • Томатная пата или помидоры в собственном соку - 2 ст. ложек
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соленые или маринованные огурцы м - 3 шт.
  • Лимон, подсолнечное масло, сметана, соль - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 112 ккал.
  • Белки - 5.3 г.
  • Жиры - 4.6 г.
  • Углеводы - 1.7 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Выловите из заранее сваренного бульона мясо, а сам бульон профильтруйте через слой марли. Поставите кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Если вы не отваривали мясо заранее, то следует немного подождать. Мясо должно остынуть до такой степени, чтобы его можно было резать.

Шаг №2

Как только бульон закипит мелко порубите охлажденное мясо и засыпьте его в кастрюлю.

Шаг №3

Порубите колбасу и сосиски на небольшие кусочки и также засыпьте в кастрюлю. Солянку можно варить из любых видов мяса, поэтому она считается идеальным блюдом «второго дня». То есть ее можно готовить из остатков продуктов в холодильнике после прихода гостей.

Шаг №4

Нашинкуйте репчатый лук полукольцами. Раскалите сковороду, капните на нее немного растительного масла и поджарьте на нем лук до приятного золотистого цвета.

Шаг №5

Нарубите соленые огурцы на длинные полоски и добавьте к луку. Уменьшите огонь и тушите овощи в течение пяти минут. В конце добавьте томатную пасту в сковороду и хорошо перемешайте. Аккуратно перенесите овощи в кастрюлю с бульоном.

Шаг №6

Незадолго до готовности порежьте оливки и маслины пополам и высыпьте в суп. Оставьте несколько целых для украшения блюда при подаче на стол. Чтобы придать супу небольшую кислинку можно выжать в него несколько долек лимона.

Шаг №7

Теперь можно пробовать на соль, количество которой зависит от того, насколько солеными были огурцы.

Солянка экономная
Шаг №8

Сервируют солянку традиционно несколькими оливками или маслинами и долькой лимона. Подавать на стол можно со сметаной и хлебом.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Солянка экономная".


Еще рецепты
Оставить комментарий