Штрудель с яблоками из лаваша

Штрудель с яблоками из лаваша

Штрудель с яблоками из лаваша

Автор рецепта:

Рейтинг:

Если появилось желание оставить положительное впечатление о себе со стороны домочадцев или гостей, то всегда можно приготовить такое блюдо, как штрудель с яблоками из лаваша, пошаговый рецепт которого вы узнаете чуть позже. Вообще нужно отметить, что штрудель из лаваша с яблоками в духовке – это распространенное блюдо, поэтому всегда можно приготовить его и вам, лично убеждаясь, что оно очень вкусное.

Возможно, вы не знаете вовсе, что штрудель с яблоками – представляет собой вкусную и аппетитную домашнюю выпечку, ее сможет приготовить даже начинающая хозяйка, так как ничего сложного здесь нет. Все что нужно иметь под рукой, так это тонкий лаваш, и уже через некоторый промежуток времени, можно радовать своих домочадцев вкусным блюдом, которое однозначно получится неповторимым и вкусным.

Учтите сразу, что совсем не обязательно  искать вытяжное тесто, или же, делать его своими руками, хотя именно так часто многие хозяйки и считают. Все что потребуется для приготовления такого блюда, так это обыкновенный лаваш, сочные яблоки, но и конечно, капелька кулинарной фантазии, тогда у вас обязательно все получится.

Нужно понимать, что яблочный штрудель – действительно распространенная выпечка, в целом это и есть рулет из пресного теста и большого количества фруктовой начинки. В любом случае, стоит однажды попробовать это блюдо, чтобы влюбиться в него, после чего вы станете готовить его все чаще и чаще, можете даже не сомневаться.

Для некоторых гурманов яблоки и корица, как правило, представляют собой действительно выигрышное сочетание. Но при этом не стоит забывать, что всегда можно добавить и сливочные нотки, сюда нельзя не отнести тонкий аромат ванили, лимонного сока для кислинки, в результате чего можно получить на столе простое, но в тоже время вкусное угощение, которое идеально подойдет для семьи в целом.

Как приготовить штрудель с яблоками? Полезно знать

Если вы желаете приготовить ленивый штрудель с яблоками, то нужно понимать, что есть множество рецептов, позволяющих осуществить кулинарные задумки, соответственно при желании и грамотном подходе к этому вопросу, все получится.

Прежде всего, что потребуется сделать хозяйке, так это, конечно же, подготовить необходимые для данного блюда ингредиенты. Они являются обычными, ничего сверхъестественного здесь нет, соответственно отыскать их можно без особых проблем.

Ингредиенты для блюда

тонкий лаваш – 4 шт;

яблоко – 1 кг;

лимонный сок – 4 столовые ложки;

сахар – 70 г;

галетное печенье – 100 г;

сливочное масло – 100 г;

куриные яйца – 1 шт;

молотая корица – 1 чайная ложка;

ванилин – 1 щепотка.

Приготовление блюда по шагам

Штрудель с яблоками из лаваша
Шаг №1

Чтобы можно было приготовить данное блюдо, необходимо взять тонкий лаваш, разрезать его пополам. Заранее нужно подготовить и свежие яблоки кисло – сладких сортов, лимонный сок, сливочное масло, куриное яйцо, немного ванилина.

Шаг №2

Далее нужно выжать сок из одного лимона, что касается его количества, то следует регулировать по своему вкусу. Сок лимона необходим для того, чтобы он добавил кислинку фруктам, более того, он отличается и тем, что поможет мякоти яблок не темнеть. Можно приготовить и штрудель из лаваша с яблоками и творогом – это вкусное и аппетитное кулинарное лакомство, которое оценят даже привередливые гурманы, как следует, можете не сомневаться.

Шаг №3

Что касается свежих яблок, то их нужно будет очистить от кожицы, удаляя при этом семенные коробочки. В том случае, если вы пожелаете использовать сладкие яблоки, то знайте, что в процессе тушения, они мгновенно превратятся в пюре, а ведь нужны кусочки, которые держат форму.

Шаг №4

Воспользовавшись сковородой, необходимо растопить в ней сливочное масло, после чего положить в нее яблоки, причем нарезать их следует не очень мелкими кусочками, форма может оставаться произвольной, так как здесь никаких ограничений не существует. Включайте фантазию и можно начинать экспериментировать.

Шаг №5

Далее нужно насыпать сахарный песок, обязательно добавляя лимонный сок, щепотку ванилина, молотую корицу. По столовой ложке, как сахара, так и корицы, желательно оставить на потом.

Шаг №6

Теперь необходимо тушить без крыши, на это обычно уходит 10 минут. Нужно отметить, что делается это для той цели, чтобы масло с сахаром смогли образовать жидкую карамель, что касается части яблочного сока, то он выпаривается. Но при этом оставайтесь предельно внимательными, ведь нельзя долго томить, так как яблоки вовсе могут превратиться в пюре, с чем конечно, желательно не сталкиваться.

Шаг №7

Теперь можно измельчать несладкое печенье в крупную крошку. Всегда можно использовать и панировочные сухари, если вы отдаете им предпочтение. Основная задача данного ингредиента заключается в том, чтобы можно было вписать в себя яблочный сок, делая так, чтобы лаваш от жидкости не смог размякнуть. Печенье можно порубить и ножом, но блендер для этих целей подходит идеально.

Шаг №8

Начиная сворачивать лаваши с яблоками, можно укладывать штрудели на противень, который потребуется застелить бумагой, предназначенной для выпечки.

Шаг №9

Выпекать блюдо необходимо в прогретой духовке при 190-195 градусах, обычно на это уходит не более двадцати минут. В результате на поверхности образуется аппетитная и ароматная корочка. Когда достанете штрудель из духовки, присыпьте его сахаром, перемешанным с корицей и дайте немного остыть. Теперь можно нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Шаг №10

Рецепт штруделя из лаваша с яблоками является простым и элементарным, соответственно справиться с ним сможет каждая начинающая хозяйка.

 

Если соблюдать такие элементарные рекомендации, то всегда можно приготовить данное блюдо с особой легкостью, так как на это не уйдет много времени, поэтому все в ваших  руках.

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Штрудель с яблоками из лаваша".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code