Шоколадный пирог с вишней - пошаговый рецепт с фотографиями

Шоколадный пирог с вишней

шоколадный пирог

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 63 мин.

Рецепт: Шоколадный пирог с вишней

Наверняка вам знакома такая ситуация, когда садишься пить ароматный кофе, ищешь к нему лакомую конфетку или хотя бы крошечную печеньку, а все зря. Обычно, в этот момент желание съесть сладенькое настолько возрастает, что голову посещает мысль самостоятельно испечь что-то быстренькое. И после тщательного досмотра имеющихся продуктов составляется авторский рецепт домашней выпечки.

Все ингредиенты в этом пироге заменяемы подобными к ним: кефир смело можно заменить нежирной сметаной или ряженкой, вместо масла взять маргарин, а если нет свежей ягоды, то подойдет любая замороженная или густое варенье. В общем, можно по-разному варьировать, только бы не бежать в магазин.

Пирог получился то, что надо — с насыщенным шоколадным вкусом, мокроватым благодаря сочной вишне, и с тонкими нотками корицы. Не осталось ни крошечки!

 

Ингредиенты для блюда

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 100 г.
  • кефир - 250 г.
  • мука - 250 г.
  • сода - 0.3 ч. ложек
  • какао - 2 ст. ложек
  • сахарной пудры - 2 ст. ложек
  • корицы - 0.5 ч. ложек
  • вишни - 100 г.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 215 ккал.

Приготовление блюда по шагам

шоколадный пирог с вишней рецепт
Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Растираем до однородности яйца и сахар.

Шаг №3

Вливаем кефир и с помощью венчика взбиваем содержимое до пенообразного состояния.

Шаг №4

Вводим просеянную муку, на нее высыпаем соду. Тщательно размешиваем тесто, чтобы равномерно распределить соду и избежать комочков. Гасить соду не нужно, поскольку в тесте есть кислый кефир, который будет взаимодействовать с содой и придаст выпечке пышности.

рецепт шоколадного пирога с какао
Шаг №5

Вливаем в тесто растопленное масло и насыпаем какао. Перемешаем хорошо тесто.

шоколадный пирог с вишней
Шаг №6

Растапливаем в чаше мультиварки кусочек масла и смазываем дно и бортики формы. Вливаем 1/2 шоколадного теста, сверху  укладываем вишню без косточки, присыпав ее слегка пудрой и корицей. Добавляем сверху оставшееся тесто.

шоколадный пирог
Шаг №7

Выпекаем пирог при 120° С 45 минут. После звукового извещения даем постоять выпечке еще четверть часа в мультиварке, и лишь потом извлекаем из формы.

Готовый шоколадный пирог посыпаем сверху пудрой.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шоколадный пирог с вишней".


Еще рецепты
Оставить комментарий