Шанежки с мясом - пошаговый рецепт с фотографиями

Шанежки с мясом

Шанежки с мясом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 150 мин.

Рецепт приготовления отличной закуски.

Ингредиенты для блюда

  • Мука - 500 г.
  • Сухие дрожжи - 20 г.
  • Молоко (вода) - 250 мл.
  • Сахар песок - 60 г.
  • Соль поваренная - 10 г.
  • Жир топленый (смалец) - 4 ст. ложек
  • Фарш мясной - 300 г.
  • Лук - 3 шт.
  • Молотый чёрный перчик, лавр. листик молотый, базилик. - - по вкусу
  • Масло растительное - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 200 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В теплом молоке (можно заменить водой – 35 градусов) растворите 10 гр сахара и 10 гр сухих дрожжей.

Шаг №2

Тщательно перемешайте и уберите в тёплое место для активации дрожжей (около 10 минут). По истечении указанного времени на поверхности жидкости должна появиться характерная «пенная шапочка».

Шаг №3

Необходимое количество муки смешайте с 50 гр сахара и 10 гр соли. Постепенно всыпайте её к молоку, постоянно перемешивая.

Шаг №4

Затем добавьте 4 ст. л смальца, вымесите однородное тесто и уберите его в тёплое место для подхода на 2 – 3 часа (периодически перемешивайте).

Шаг №5

Спустя отведённое время подсыпьте к подошедшему тесту немного муки (чтоб не сильно липло к рукам) – не перестарайтесь, «забивать» его не стоит.

Шаг №6

При помощи рук немного вымесит тесто, и придайте форму шара.

Шаг №7

Разделите тесто на две равных части. На посыпанной мукой поверхности раскатайте ½ часть в довольно тонкий пласт.

Шаг №8

Лук очистите, вымойте и измельчите при помощи блендера.

Шаг №9

Добавьте его к мясному фаршу, посолите, поперчите по вкусу, добавьте небольшую щепотку базилика и молотого лавр. листика. Тщательно вымешайте массу до однородного состояния.

Шаг №10

Раскатанное тесто щедро смажьте приготовленным фаршем.

Шаг №11

Затем аккуратно сверните его в трубочку.

Шаг №12

И при помощи очень острого ножа нарежьте на небольшие кусочки (толщиной в 3 – 3,5 см).

Шаг №13

Нарезанные кусочки положите широкой стороной на присыпанную мукой поверхность и немного приплюсните ладонью, формируя будущие шанежки.

Шаг №14

Разогрейте сковороду, щедро политую растительным маслом, и приступайте к обжариванию шанежек (с двух сторон, до появления золотистой поджаристой корочки).

Шаг №15

Нежные внутри и хрустящие снаружи шанежки с мясной начинкой сохраняют свои отменные вкусовые качества, как в горячем, так и в холодном виде.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шанежки с мясом".


Еще рецепты
Оставить комментарий