Семга, запеченная в соли - пошаговый рецепт с фотографиями

Семга, запеченная в соли

Семга, запеченная в соли

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 50 мин.

Рецепт: Семга, запеченная в соли

Рецепт приготовления семги, запеченной в соли , подойдет для воскресного обеда или ужина на 4 человека. А если взять одну большую тушку семги на 2,5-3 кг то подойдет и на компанию из 6 человек. Не бойтесь, рыба не будет пересолена, она возьмет только необходимую соль.

Ингредиенты для блюда

  • семга по 200-250гр - 4 шт.
  • соль грубого помола - 2 кг.
  • лимон - 1 шт.
  • черный перец горошком - - по вкусу
  • пряные травы - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Первым делом духовку предварительно разогреваем до 220 градусов.

Высыпаем первый килограмм соли на противень.

Шаг №2

В ступке перетираем перец горошком. Конечно, можно заменить его молотым, но так он более душистый и крупный.

Шаг №3

Нарезаем лимон.

вкусный рецепт семги
Шаг №4

Выкладываем рыбу на соляную подушку и начинаем ее натирать перцем. Можно использовать Ваши любимые травы. Я иногда в этом рецепт использую фенхель. Выкладываем лимон внутрь рыбы.

семга рецепты
Шаг №5

Засыпаем рыбу вторым килограммом соли.

Шаг №6

Ее должно не быть видно. И отправляем в разогретую духовку на 40-50мин.

семга запеченая
Шаг №7

Достаем из духовки. Вокруг рыбы образовался соленой панцырь. Разбиваем его аккуратно, и достаем рыбку.

Семга, запеченная в соли
Шаг №8

Вот все и готово. Ее можно подавать с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Семга, запеченная в соли".


Еще рецепты
Оставить комментарий