Семга с салатом - пошаговый рецепт с фотографиями

Семга с салатом

Семга с салатом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 10 мин.

Рецепт вкусного и быстрого ужина

Ингредиенты для блюда

  • стейк семги - 350 г.
  • помидоры черри - - по вкусу
  • листья салата или пекинской капусты - 300 г.
  • соус "Терияки" - - по вкусу
  • зелень, подсолненое масло - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 194 г.
  • Жиры - 13.2 г.
  • Белки - 20.2 г.
  • Углеводы - 0.7 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Разделайте стейк семги, отделив при помощи ножа рыбу от кости. Если шкурка нечищенная, обрежьте ее.

Шаг №3

Обмажьте куски рыбы соусом со всех сторон. Терияки достаточно соленый, поэтому можно обойтись без соли.

Шаг №4

Далее приступаем к жарке. Охлажденную рыбу достаточно готовить под крышкой 2-3 минуты с каждого бока на небольшом огне. Когда подойдет очередь последней стороны, сделайте конфорку тише. По истечении 2-3х минут выключите газ и переставьте сковороду с горячей плиты. Дайте рыбе немного настояться (под крышкой). Если семга была заморожена, ее надо жарить дольше.

Шаг №5

Промойте листья салата и нарежьте не очень крупно.

Шаг №6

Черри разделите на 4 части. Если используете обычные помидоры, нарежьте их помельче.

Семга с салатом
Шаг №7

Выложите салат с помидорами на тарелку, сверху поместите семгу и зелень. Рыбу можно полить любимым соусом.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Семга с салатом".


Еще рецепты
Оставить комментарий