Салат весенний - пошаговый рецепт с фотографиями

Салат весенний

салат весенний

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 20 мин.

Весной витамины необходимы человеку, как никогда! Поэтому стоит есть побольше салатов из свежих овощей и трав. Причем в качестве заправки идеально использовать оливковое масло.

Ингредиенты для блюда

  • крупный помидор - 1 шт.
  • пекинский салат – несколько листиков - 4 шт.
  • микс салатов - 1 чашек
  • зелень (лук, петрушка, укроп) - 1 пучков
  • оливки - 10 шт.
  • оливковое масло - 20 г.
  • брынза - 110 г.
  • соль - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 1225 ккал.
  • Белки - 3.9 г.
  • Жиры - 10.7 г.
  • Углеводы - 3.4 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты. Микс салатов можно приобрести абсолютно любой, что нравится. Сразу складываем его в миску.

Шаг №2

Нарезаем зелень и высыпаем ее к салату.

Шаг №3

Режем помидоры на средние кусочки.

Шаг №4

Листья пекинского салата делим ножом пополам и шинкуем.

Шаг №5

Оливки режем на половинки.

Шаг №6

Все складываем в миску, мешать можно руками, так удобней.

салат весенний
Шаг №7

Брынза здесь играет роль соли. Как правило, она бывает очень соленой, поэтому салат скорей всего не придется досаливать. Режем ее на маленькие квадратики и засыпаем в салат. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. При подаче сбрызнуть оливковым маслом.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат весенний".


Еще рецепты
Оставить комментарий