Салат с форелью рецепт

Салат с форелью рецепт

Салат с форелью рецепт

Автор рецепта:

Рейтинг:

Салат с форелью (рецепт приготовления)

Салаты занимают особое место в любом меню. С каждым днем появляется все больше и больше видов салатов с интересными названиями и сочетаниями ингредиентов. На сегодняшний день они больше не состоят из одних овощей и зелени, все чаще в них добавляется мясо — куриная грудка, вареная или тушеная говядина, копченая курица, говяжий язык, креветки и разные сорта рыб. Таким необычным по вкусу, но легким в приготовлении является салат с форелью. Рецептов приготовления салатов с форелью существует множество. При приготовлении такого блюда можно импровизировать, добавляя продукты, которые могут подойти по вкусу, а можно следовать одному из легких рецептов, который потребует минимум ингредиентов и времени. Одним из таких рецептов является салат с форелью и помидорами.

Ингредиенты для блюда

Мясо речной форели — 800 грамм.

Куриные яйца – 7 штук.

Помидоры – 6 штук среднего размера.

Листья салата — 400 грамм.

Сыр твердых сортов – 400 грамм.

Оливковое масло — по вкусу.

Сок лимона — по вкусу.

Приправы — по вкусу.

Зелень — по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Салат с форелью рецепт
Шаг №1

Для начала нужно подготовить мясо форели. Его нужно порезать на кубики, добавить соль и остальные приправы по вкусу, затем, в зависимости от предпочтений, отварить или обжарить на сковороде. Можно так же порезать его после того, как мясо обжариться и остынет. Готовую рыбу выложить в миску.

Шаг №2

Отварить куриные яйца вкрутую. Для этого положить их в кастрюлю с водой и оставить на 10 минут после закипания. Чтобы скорлупа не треснула при варке, можно добавить в воду соль. После того, как они остынут, снять с них скорлупу и порезать кубиками. Лучше дождаться полного остывания, потому что если яйца будут горячие, то их будет трудно порезать, так как они начнут разваливаться. Готовые яйца отправить в миску с мясом.

Шаг №3

Помидоры хорошо помыть в холодной воде, так же порезать на кубики и добавить к остальным ингредиентам.

Шаг №4

Листья салата порубить на небольшие кусочки, чтобы было удобней есть, и добавить в миску.

Шаг №5

Сыр так же необходимо порезать на кубики. Держать его лучше в холодильнике, достав исключительно перед тем, как добавить в салат, поскольку в холодном виде его будет легче нарезать.

Шаг №6

Соединить все готовые ингредиенты в миске и перейти к приготовлению заправки – выжать сок лимона и добавить его в оливковое масло.

Шаг №7

Полить готовой заправкой салат и все хорошо перемешать.

Шаг №8

Добавить приправы по вкусу и разложить в порционные тарелки, украсив при подаче зеленью.

Шаг №9

На данное количество ингредиентов получится 4 порции.

 

Для того, чтобы иметь представление о таком салате в готовом виде, можно посмотреть рецепты салатов с форелью, которые представлены с фото.

 

Мясо форели считается одним из самых полезных сортов рыбы. Она может выжить только в экологически чистых водах, погибая в загрязненной или мутной воде, тем самым в ее мясе сохраняются все полезные свойства и витамины. При выборе сорта этой рыбы нужно ориентироваться на предпочтения, так как мясо у форели бывает разное. Она может обитать как в пресной воде, так и в подсоленной, поэтому при добавлении приправ лучше быть аккуратнее. Так же из слабосоленой форели можно приготовить различные салаты, которые будут такие же вкусные и полезные. Для того, чтобы увидеть разницу между сортами мяса данной рыбы, можно так же посмотреть готовый вариант салата с форелью слабосоленой, представленные с фото.

 

Вариантов приготовления мяса форели множество — его можно отварить, обжарить, запечь или закоптить. Перед тем, как его приготовить, можно замариновать мясо в приправах — это придаст некую пикантность и насыщенность вкуса. Любой вариант приготовления форели никак не испортит салат, а добавляя ее в разном виде, можно экспериментировать, каждый раз получая новый вкус. При этом, можно брать рыбу из любых вод. Например, для приготовления салата из форели слабосоленой так же хорошо подойдет этот рецепт, поскольку в нем одинаково вкусно сочетается форель, обитающая как пресной воде, так и в соленой.

 

Лимон, добавляемый в салат в виде заправки, лучше всего раскрывает вкус рыбы, поэтому в пропорции заливки он немного преобладает – на 2 столовые ложки оливкового масла добавляется 3 — 4 столовые ложки сока лимона.

 

Сыр может быть как твердых сортов, так и мягких, главное чтобы он подходил по вкусу. Если сыр мягких сортов, то его можно подержать в холодильнике, чтобы легче было резать. Так же можно оставить его в морозильнике на 10 минут и натереть на терке. Брынза по вкусу тоже хорошо подойдет в данном салате, но если добавлять этот сорт сыра, то от соли лучше отказаться совсем, так как он сам по себе соленый. Из приправ лучше ограничится одни черным перцем, чтобы не перебивать вкус салата.

 

При подаче, украшая зеленью, так же не следует переусердствовать, так как она тоже может перебить вкус. Достаточно просто положить веточку петрушки поверх порции готового блюда. В отличии от других сортов салата, которые перед подачей лучше подержать в холодильнике, салат с форелью  лучше не охлаждать, так как мясо форели, которое является изюминкой вкуса, в теплом виде гораздо лучше будет раскрываться.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат с форелью рецепт".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code