Салат «Мимоза» классический - пошаговый рецепт с фотографиями

Салат «Мимоза» классический

Салат «Мимоза» классический

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Рецепт приготовления классического салата «Мимоза»

Ингредиенты для блюда

  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр (твёрдый) - 100 г.
  • Масло (сливочное) - 50 г.
  • Сайра (консервированная в масле) - 1 шт.
  • Лучок - 1 шт.
  • Майонез (высококалорийный) - 100 г.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 315 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Яйца отварите вкрутую, отделители белки и натрите их на мелкой тёрке.

Шаг №2

На плоском блюде начинайте выкладывать первый слой салата – натёртые белки, затем майонезная сеточка.

Шаг №3

Откройте баночку с консервированной сайрой, слейте масло и разомните рыбу при помощи вилочки в однородную массу.

Шаг №4

Второй слой салата – половина размятой сайры (оставшуюся отложите для дальнейшего использования).

Шаг №5

Очищенную и вымытую луковицу достаточно мелко нарежьте, половину отложите в сторону, а оставшуюся выложите ровным слоем поверх рыбы.

Шаг №6

Сыр натрите на мелкой тёрке, разделите на две части и уложите одну из них следующим слоем салата.

Шаг №7
  1. Предварительно замороженное в морозильной камере сливочное масло так же необходимо натереть на мелкую тёрку и посыпать им салат, поверх сыра. По желанию можно сделать тонкую майонезную сеточку.
Шаг №8

Далее идёт слой оставшейся рыбы и лучка.

Шаг №9

Затем следует слой сыра + майонезная сеточка.

Шаг №10

Отделённые от белков желтки всё так же натрите на мелкой терке и аккуратно распределите в качестве следующего слоя. Небольшое количество натёртого желтка оставьте для украшения блюда.

Шаг №11

Завершающим этапом приготовления салата «Мимоза» будет его украшение:

Щедро смажьте верх салата майонезом и при помощи мокрого ножа, равномерно размажьте его. Из свежего укропа (при его отсутствии можно прибегнуть к использованию измельчённого сухого) и желтков сформируйте имитацию веточки мимозы.

Перед подачей к столу дайте салату, как следует, пропитаться в течение 4 – 5 часов (в холодильнике).

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат «Мимоза» классический".


Еще рецепты
Оставить комментарий