Рулет вертута тыквенная - пошаговый рецепт с фотографиями

Рулет вертута тыквенная

вертута тыквенная

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 100 мин.

Рецепт рулета вертута тыквенная

Рулет вертута тыквенная — одно из популярных традиционных блюд молдавской кухни. За основу берется очень тонко раскатанное тесто, на которое выкладывается начинка и сворачивается сначала в рулет-колбаску, а затем по спирали в улитку. Наполнитель рулета может быть самый разный. Популярные варианты сладкой начинки: творог, орехи, изюм, фрукты, ягоды. Несладкие готовятся с овощами, сыром, мясом, рыбой. Яркая сочная тыква — отличный вариант начинки для вертуты — причем, можно сделать как чисто тыквенную начинку, так и дополнить ее творогом. Употребляется рулет в теплом или холодном виде с чаем, молоком, кофе, соком. При подаче вертуту с тыквой можно дополнить джемом, сгущенным молоком или украсить топингом, ягодами, фруктами, листочками ароматных пряных трав.

Ингредиенты для блюда рулет вертута тыквенная

  • мука пшеничная - 300 г.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • масло растительное - 60 г.
  • сок лимона - 20 г.
  • соль - 5 г.
  • сахар-песок - 6 ст. ложек
  • тыква - 600 г.
  • вода теплая - 100 г.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 205 ккал.
  • Белки - 4.1 г.
  • Жиры - 6.3 г.
  • Углеводы - 32.8 г.
  • Калорийность - г.

Приготовление блюда рулет вертута по шагам

вертута тыквенная
Шаг №1

Подготовить необходимые составляющие для приготовления рулета вертута.

вертута тыквенная
Шаг №2

1 стакан муки просеять через сито в подходящую по размеру миску.

вертута тыквенная
Шаг №3

Добавить в просеянную муку растительное масло.

вертута тыквенная
Шаг №4

Растирая, размешивать до полного поглощения масла мукой.

вертута тыквенная
Шаг №5

В стакан с тёплой водой вбить яйцо, насыпать соль и налить лимонный сок.

вертута тыквенная
Шаг №6

Хорошо размешать и влить этот раствор в смесь муки с маслом.

вертута тыквенная
Шаг №7

Добавляя порциями оставшуюся муку, вымесить однородное тесто. На вымешивание и получение эластичного теста уйдет 10-15 минут.

Шаг №8

Получившееся тесто скатать в комок, прикрыть или завернуть в пленку и отправить в прохладное место на 30 минут.

вертута тыквенная
Шаг №9

Тыкву разрезать, удалить семенное гнездо.

Шаг №10

Затем очистить от твердой коры и порезать кубиками, удобными для дальнейшей работы.

вертута тыквенная
Шаг №11

Кубики тыквы измельчить на средней или крупной терке. Если масса очень влажная и дает много тыквенного сока, то отжать и слить его.

вертута тыквенная
Шаг №12

Взять полежавшее и дозревшее тесто и разделить его на несколько равных частей (в зависимости от того, рулеты какого размера вы предпочитаете).

вертута тыквенная
Шаг №13

Теперь можно приступить к тонкой раскатке теста скалкой. Одновременно с работой над тестом включить духовку на прогрев до 180 градусов.

вертута тыквенная
Шаг №14

В процессе раскатывания дополнительно максимально растягивать тесто руками, до такой степени, чтобы не порвать его.

Шаг №15

Раскатывать по очереди комочки теста, распределяя по поверхности тыквенную массу слоем 0,5-0,8 см.

вертута тыквенная
Шаг №16

Тыкву распределять не до краев теста – так, чтобы можно было их слепить.

вертута тыквенная
Шаг №17

Если хочется получить рулет послаще, то присыпать тыкву сахаром.

вертута тыквенная
Шаг №18

Аккуратно свернуть тесто с тыквой в рулет, тщательно слепляя края.

вертута тыквенная
Шаг №19

Полученную колбаску завернуть по спирали в виде улитки. Кончики рулета спрятать под улитку.

вертута тыквенная
Шаг №20

Противень слегка присыпать мукой и разложить свернутые рулеты.

вертута тыквенная
Шаг №21

Смазать вертуты на противне растопленным маслом или яйцом.

вертута тыквенная
Шаг №22

Отправить выпекаться в духовой шкаф. В зависимости от размера и количества рулетов на выпечку уйдет примерно 35 минут.

вертута тыквенная
Шаг №23

Подрумянившиеся рулеты вынуть из духовки, дать немного остыть.

вертута тыквенная
Шаг №24

При подаче тыквенную веруту можно украсить любым топингом.

Еще рецепты
Комментарии к рецепту борща
Денис, 08 сентября 2017

Вертута тыквенная получилась очень вкусная.

Оставить комментарий