Рецепт рулета из лаваша с филе рыбы и авокадо

Рулет из лаваша с филе рыбы и авокадо

рулет из лаваша с филе рыбы и авокадо готовый

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 40 мин.

Рецепт рулета из лаваша с филе рыбы и авокадо

Рулет из лаваша с филе рыбы и авокадо – просто находка и для праздничного, и для повседневного стола. Он с успехом заменит привычные бутерброды, которые не всегда удобно подавать из-за ограниченного срока их использования. В закрытом рулете ингредиенты дольше сохраняют свою сочность, рыба не заветривается, увеличивается время хранения. Это красивое блюдо не доставит трудности, как в подборе составляющих, так и в приготовлении. А на столе смотрится весьма нарядно и создает ощущение праздничного застолья даже в обычный день.

Ингредиенты для блюда Рулет из лаваша с филе рыбы и авокадо

  • Филе слабосоленой рыбы - 200 г.
  • Лаваш армянский - 1 шт.
  • Сыр плавленый сливочный - 200 г.
  • Плод авокадо - 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) - 100 г.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 191.6 ккал.
  • Белки - 14.6 г.
  • Жиры - 9.2 г.
  • Углеводы - 13.5 г.

Приготовление блюда Рулет из лаваша с филе рыбы и авокадо по шагам

рулет из лаваша с филе рыбы и авокадо 1
Шаг №1

Собрать вместе необходимые для приготовления рулета продукты: лаваш, лоток плавленого сыра, зелень, авокадо, слабосоленое филе любой красной рыбы – семги, форели, нерки, лосося.

рулет из лаваша с филе рыбы и авокадо 2
Шаг №2

Извлечь филе рыбы из упаковки. Не снимая мякоть с подложки, лучше срезать его с кожи поперек куска, нарезая острым ножом на тонкие ломтики.

рулет из лаваша с филе рыбы и авокадо 3
Шаг №3

Нарезав весь кусок, аккуратно разобрать кусочки рыбной мякоти, выбирая возможно имеющиеся в нем косточки.

рулет из лаваша с филе рыбы и авокадо 4
Шаг №4

Укроп хорошо промыть, стряхнуть воду, удалить грубые стебли, положить просохнуть.

рулет из лаваша с филе рыбы и авокадо 5
Шаг №5

Вынуть из упаковки лаваша один лист, обрезать неровные и, если есть, жестковатые края, придав ему аккуратную прямоугольную форму.

рулет из лаваша с филе рыбы и авокадо 6
Шаг №6

Сливочный плавленый сыр доставать из лотка небольшой плоской лопаточкой или ножом и намазывать на лист лаваша равномерным, не очень толстым слоем.

рулет из лаваша с филе рыбы и авокадо 7
Шаг №7

Поверх сыра равномерно распределить нарезанные кусочки красной рыбы.

рулет из лаваша с филе рыбы и авокадо 8
Шаг №8

Взять спелый плод авокадо – он должен быть в меру мягким на ощупь. Разрезать его пополам (неважно как — вдоль или поперек), удалить косточку.

рулет из лаваша с филе рыбы и авокадо 9
Шаг №9

Очистить авокадо от кожуры и нарезать маслянистую мякоть как можно более тонкими пластинками.

рулет из лаваша с филе рыбы и авокадо 10
Шаг №10

Полученные пластинки авокадо разложить между кусочками красной рыбы по поверхности намазанного сыром лаваша.

рулет из лаваша с филе рыбы и авокадо 11
Шаг №11

Подсохший от излишков воды укроп мелко порезать и раскидать поверх кусочков рыбы и авокадо на лаваше.

рулет из лаваша с филе рыбы и авокадо 12
Шаг №12

Подготовленный пласт лаваша с начинкой как можно туже свернуть по любой из сторон. Лучше делать это так, чтобы кусочки рыбы и авокадо располагались параллельно сворачиваемой стороне.

рулет из лаваша с филе рыбы и авокадо 13
Шаг №13

Если не предполагается сразу же употреблять блюдо, то взять рулон пищевой пленки, плотно обмотать рулет и убрать в холодильник. В таком виде он станет ещё лучше и без потерь дождется подачи на стол.

рулет из лаваша с филе рыбы и авокадо 14
Шаг №14

Перед употреблением нарезать рулет на кусочки толщиной около 1 см. Примечание: можно резать как под прямым углом, так и наискосок.

рулет из лаваша с филе рыбы и авокадо 15
Шаг №15

Кусочки рулета разложить на блюде, лучше срезами вверх, подавать на стол и есть!

Примечание. Это нарядное само по себе блюдо, не требует дополнительного украшения. Но, по желанию, можно оживить его зеленью, томатами-черри, маслинами или оливками.

Еще рецепты
Оставить комментарий