Ризотто с чернилами каракатицы

Ризотто с чернилами каракатицы

Ризотто с чернилами каракатицы

Автор рецепта:

Рейтинг:

Готовим ризотто с чернилами каракатицы и морепродуктами

Итальянская кухня нравятся многим людям. Она отличается изысканностью и вкусными продуктами, которые используются во время приготовления различных наивкуснейших блюд. Рецепт достаточно простой, поэтому на приготовление ризотто с чернилами каракатицы у вас уйдет не больше часа.

Рис с чернилами каракатицы получается очень аппетитным и рассыпчатым. Что же понадобится для приготовления этого блюда на 3 порции?

Ингредиенты для блюда

  • Рис (обязательно выбирайте либо карнаролли, либо арборио) - 200 г.
  • Креветки - 200 г.
  • Кальмар - 1 шт.
  • Осьминог - 200 г.
  • Белый лук - 0.5 шт.
  • Чеснок - 2 зубчиков
  • Сухое белое вино - 100 мл.
  • Оливковое масло - 2 ст. ложек
  • Пармезан - 30 г.
  • Чернила каракатицы - 50 г.

Приготовление блюда по шагам

Ризотто с чернилами каракатицы
Шаг №1

Подготовьте продукты. Для этого изначально нужно разморозить морепродукты, почистить лук и чеснок.

Шаг №2

Креветки по рецепту используются сырыми, то есть отваривать заранее их не нужно. Подготовьте также осьминога и кальмара.

Шаг №3

Поставьте на огонь 1 литр воды. Солить ее не нужно. Вода должна закипеть, после чего отправьте туда осьминожек на 2 минуты, но не больше. Главное, не передержать их.

Шаг №4

Вытащите осьминогов, но воду оставьте. Теперь отправьте в эту же кастрюльку панцири креветок. На них вы должны сварить бульон для креветок. Вариться он будет около 20 минут.

Шаг №5

Помойте кальмара. Затем очистите его и порежьте кольцами.

Шаг №6

Все подготовленные морепродукты необходимо смешать в миске, добавьте ложку оливкового масла и выдавленный чеснок. Теперь оставьте всё это на некоторое время.

Шаг №7

Пока что займитесь рисом. Порежьте лук на маленькие кусочки. После этого разогрейте сковородку, добавьте немного оливкового масла и обжарьте лук до прозрачности.

Шаг №8

Добавьте к луку рис и обжарьте в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Готовить нужно на среднем огне.

Шаг №9

Бульон к этому времени должен быть уже готов. Его нужно будет процедить и оставить на плите.

Шаг №10

Далее влейте вино в рис и подождите, пока оно выпарится. Следом добавьте половник получившегося бульона.

Шаг №11

Ждем пока он выпарится, затем добавляем следующий. Готовить рис нужно до кашеобразного вида всего блюда. Примерно 20 минут. Ризотто должно стекать с ложки, поэтому не жалейте бульона.

Шаг №12

Когда вы выльете примерно половину бульона, добавьте в ризотто пол банки чернил каракатицы (50 мл). Перемешайте, добавьте снова бульон и продолжайте готовить так, как делали до этого.

Шаг №13

Параллельно нужно разогреть сковородку. Отправьте на нее морепродукты на несколько минут.

Шаг №14

Для ризотто лучше всего подходят глубокие тарелки. Натрите сыр пармезан.

Шаг №15

За минуту до окончания готовки риса, добавьте морепродукты, перемешайте и подождите, пока впитается соус.

Шаг №16

Ризотто разложите по тарелкам, посыпьте сыром и также можно украсить зеленью. Лучше всего подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Шаг №17

Как вы уже поняли рецепт ризотто с чернилами каракатицы очень прост и не требует слишком много времени и сил.

 

Стоит также отметить полезные свойства риса, который является главным составляющим в этом рецепте. Рис способствует нормальному обмену веществ, укрепляет иммунитет. Употребляя рис довольно регулярно, вы будете чувствовать себя лучше и забудете о болезнях. Рис к тому же прекрасный источник энергии. В крупе нет глютена, а значит он безопасен для людей с пищевыми аллергиями. Лецитин, который имеется в составе риса, улучшает работу мозга и повышает работоспособность.

 

Зерна риса отдают крахмал человеческому организму. Также рис помогает вывести шлаки и токсины. К тому же отлично помогает при отравлениях.

 

Помимо всего прочего, в рисе содержатся нерастворимые волокна, которые способствуют снижению риска рака. Употребляя рис, вы останавливает старение кожи, улучшает состояние волос, ногтей. Снижает вероятность развития старческого слабоумия и уменьшает уровень холестерина в крови.

 

Довольно часто рис употребляют спортсмены. В нем содержится большое количество углеводов, которые являются источников энергии, улучшает метаболизм. Еще рис рекомендуют употреблять бодибилдерам, поскольку в нем не содержится клейковина, вредные жиры. Это является обязательным требованием во время сбалансированной диеты.

 

Рис также не будет вреден для тех, кто следит за питанием и своей фигурой. Эта крупа не возбуждает поджелудочную железу, а также содержит очень мало соли. Диетологи советуют организовывать разгрузочные дни пару раз или один раз в неделю. Нужно отварить стакан риса, не добавляя соль. Зерна должны остаться слегка недоваренными. Порцию делят на 5 частей и питаются этим в течение дня. Параллельно нужно выпивать около 2 литров воды в день.

 

Как вы уже могли понять, рис очень полезен, да еще и вкусный. В нашем представленным рецепте он особенно вкусный в сочетании с морепродуктами и чернилами каракатицы.

 

 

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Ризотто с чернилами каракатицы".


Еще рецепты
Оставить комментарий