Рисовая лапша "Пад Тай" - пошаговый рецепт с фотографиями

Рисовая лапша «Пад Тай»

Рисовая лапша "Пад Тай"

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Рисовая лапша «Пад Тай» — одно из популярных блюд тайской кухни. Предлагаю приготовить его в домашних условиях. В оригинальном рецепте используются ингредиенты, которые не всегда можно найти в магазине, поэтому я адаптировала состав под свои возможности.

Ингредиенты для блюда

  • рисовая лапша - 150 г.
  • пакетик специального соуса "Пад Тай" - 1 шт.
  • тигровые креветки - 100 г.
  • красный сладкий перец - 100 г.
  • красный сухой острый перец - - по вкусу
  • арахис - 30 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Рисовую лапшу замочите на 1 час в холодной воде.

Шаг №2

Креветки разморозьте и замаринуйте в 1/3 пакетика соуса.

Шаг №3

Арахис обжарьте на сковороде в течение нескольких минут.

Шаг №4

Креветки выложите в разогретое растительное масло. Жарьте на сильном огне 2-3 минуты. Добавьте нарезанный красный перец.

Шаг №5

Рисовую лапшу промойте, обсушите полотенцем.

Шаг №6

В сковороду переложите лапшу, залейте остатками соуса, перемешайте. Добавьте креветки с перцем.

Шаг №7

Потомите блюдо еще 3-5 минут, затем снимите с огня, разложите по тарелкам и присыпьте измельченным арахисом. Из указанного количества продуктов у меня получилось 2 порции рисовой лапши.

Рисовая лапша
Шаг №8

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рисовая лапша «Пад Тай»".


Еще рецепты
Оставить комментарий