Ребрышки на мангале рецепты с фото

Ребрышки на мангале рецепты с фото

Ребрышки на мангале рецепты с фото

Автор рецепта:

Рейтинг:

Барбекю – отличный способ приятно провести время с друзьями или близкими и насладиться вкусной и ароматной пищей. Существует большое количество вариаций рецептов, для проведения такого досуга.

Почетное место занимают ребрышки на мангале, рецепты с фото вы сможете найти на кулинарном сайте или узнать у знакомых. Секрет вкуса блюда состоит в том, что такое мясо сочное, сладкое и нежное. Рёбрышки, приготовленные на мангале, получаются румяными, сочными, хрустящими –  такое блюдо по вкусу каждому. Стоимость межреберного мяса по карману любому, поэтому для любителей вкусно поесть это еще и сэкономит средства. Ребрышки предполагают использование маринада, их разновидностей также большое множество.

Предлагаем приготовить такие рёбрышки барбекю на мангале рецепты с фото.

Ингредиенты для блюда

  • Свиные ребрышки - 1 кг.
  • Соевый соус - 6 ст. ложек
  • Томатный соус - 4 ст. ложек
  • Мед - 3 ст. ложек
  • Острый перец - 1 ч. ложек
  • Соль, специи и травы - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Ребрышки на мангале рецепты с фото
Шаг №1

Для придания пикантности блюду на решётку перед жаркой можно поместить кусочки нарезанного яблока или любимые ягоды.

Шаг №2

Сначала займемся подготовкой мяса. Его необходимо промыть, срезать всю пленку с задней поверхности, которая может стать причиной жесткости мяса. Ребрышки рубят на части, некоторые кулинары для получения сочного блюда рекомендуют жарить крупные куски. Если мясо было заморожено, его нужно поместить в холодильник и при температуре в 5 градусов дать ему оттаять. Не используйте авторазморозку в микроволновке, мясо должно размораживаться естественным путем.

Шаг №3

Поместите нарезанное мясо в маринад как минимум на 4 часа. Для достижения наилучшего результата оставьте ребрышки на ночь. Лук в маринаде нужно размять пальцами.

Шаг №4

За 10 минут до жарки смажьте поверхность мяса маринадом, это придаст блюду красивый глянец.

Шаг №5

Для приготовления возьмите кусочки подготовленного мяса и аккуратно разложите их по всей поверхности решетки. Наблюдайте за процессом и вовремя переворачивайте мясо, поливая их маринадом.

Шаг №6

Жарить необходимо сначала на небольшом огне, а потом добавить жар. Это сделает мясо сочным и хрустящим.

Шаг №7

Не допускайте, чтобы огонь на решетке вспыхивал.

Процесс приготовления мяса занимает от 20 до 40 минут.

Шаг №8

Определить готовность мяса не составит особого труда: корочка становится румяной, а при прокалывании куска выделяется прозрачный сок. Излишки жира нужно убирать, иначе блюдо может хуже прожариться. После приготовления заверните ребрышки в фольгу на некоторое время, это нехитрый ход сохранит вкус и аромат готового мяса.

 

Для получения мягкого мяса можно воспользоваться ананасовым соком, составляющая которого размягчает самые жесткие волокна. Но ребрышки с характерным запахом тропических фруктов не всем нравятся.

 

Приготовить блюдо не трудно, достаточно просто выбрать понравившиеся свиные ребрышки на мангале по рецепту с фото и соблюдать все советы и правила приготовления.

 

К слову, блюдо кроме потрясающего вкуса и аромата имеет полезные свойства. Ребрышки содержат большое количество белка, витамины, элементы для поддержания нормальной жизнедеятельности человека. Свинина обладает свойствами антидепрессанта и положительно влияет на работу сердца и сосудов.  При регулярном употреблении укрепляются мышцы, кости.

 

Сочные рёбрышки с ароматом костра и дров идеально подойдут в качестве закуски к пенному напитку и относятся к коронному блюду любого пикника на природе. Знакомые и друзья несомненно оценят это блюдо, сам процесс приготовления которого уже доставляет огромное удовольствие.   Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Ребрышки на мангале рецепты с фото".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code