Рассыпчатая гречневая каша с луково-мясной поджаркой - пошаговый рецепт с фотографиями

Рассыпчатая гречневая каша с луково-мясной поджаркой

Рассыпчатая гречневая каша с луково-мясной поджаркой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 15 мин.

Рецепт приготовления рассыпчатой гречневой каши с луково-мясной поджаркой, подойдет для отличного ужина.

Ингредиенты для блюда

  • Гречневая крупа - 320 г.
  • луковица - 1 шт.
  • Свиное филе - 100 г.
  • Масло (сливочное) - 50 г.
  • Вода - 1280 мл.
  • Соль поваренная, молотый чёрный перчик, приправа «Мивина куриная», лавр. листик - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 132 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Очистите, вымойте и мелко нарежьте луковицу. Затем обжарьте её (в мультиварке).

Шаг №2

Свиное филе нарежьте небольшими кубиками и так же отправьте обжариваться к луку

Шаг №3

К готовой поджарке добавьте 320 гр промытой гречневой крупы, перемешайте и обжарьте в течение 1 – 2 минут.

Шаг №4

Затем долейте в чашу 1280 мл воды, добавьте 10 гр приправы «Мивина», 10 гр соли, 5 гр молотого перчика, 1 – 2 лавр. листика и кусочек сливочного масла.

Шаг №5

Перемешайте ингредиенты между собой, закройте крышку мультиварки и варите (не открывая и не помешивая) гречу в течение 13 минут.

Шаг №6

По истечению указанного времени отключите мультиварку и, не открывая крышку, дайте приготовленному блюду настояться около получаса.

 

Рассыпчатая гречневая каша с луково-мясной поджаркой
Шаг №7

Рассыпчатая гречневая каша с луково-мясной поджаркой готова к употреблению. Перемешайте её и подавайте к столу со свежими овощами.

Еще рецепты
Оставить комментарий