Рассольник - пошаговый рецепт с фотографиями

Рассольник

Рассольник

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт приготовления рассольника с рисом

Ингредиенты для блюда

  • Утиный суповой набор - 500 г.
  • Картофель - 250 г.
  • Рис - 50 г.
  • Лук - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Бочковые огурцы - 5 шт.
  • Томатный сок - 250 мл.
  • Утиный жир - 50 г.
  • Огуречный рассол - 250 мл.
  • Соль поваренная, перчик чёрный (горошек), лавр. лист, хмели-сунели. - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 37 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Суповой набор залейте 3000 мл воды, добавьте нашинкованную полукольцами луковицу, лавр. лист, несколько горошин перца и поставьте варить бульон (в течении получаса).

Шаг №2

Промойте в нескольких водах 50 гр риса.

Шаг №3

Очистите, вымойте и нашинкуйте картофель (кубиками).

Сваренный бульон посолите (по вкусу), поперчите, добавьте к нему подготовленный картофель и рис, продолжайте процесс варки (около 25 минут).

Шаг №4

Утиный жир, лук и морковь (предварительно нашинкованные продолговатыми брусочками) отправьте обжариваться (подрумяниться) на сковороду.

Шаг №5

Бочковые огурцы нарежьте небольшими кубиками, затем пассеруйте их вместе с луково-морковной поджаркой и стаканом томатного сока в течение 5 минут.

Шаг №6

Готовую заправку необходимо отправить в бульон (картофель с рисом к этому моменту уже должны были приготовиться), затем влить немного огуречного рассола (около 250 мл), перемешать и дать прокипеть всему вместе в течение 10 минут.

Шаг №7

Рассольник подавайте к столу порционно, заправляя сметаной и свежей зеленью.

Еще рецепты
Оставить комментарий