Приготовление хачапури в домашних условиях с сыром – это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Хачапури – это большая лепешка из слоенного сдобного теста с сырной начинкой внутри. Это традиционное давнее блюдо грузинской кухни. Грузины великолепно вкусно готовят это блюдо, главное правило приготовления – это одинаковое количество начинки и слоеного теста. Но если вдруг вы переборщите с сыром, то не испортите этим продукт, а только насытите его вкусом сыра.
Еще в средние века люди впервые попробовали нежную лепешку с сыром, это произошло в горных селениях северо-западной Грузии. С тех давних пор этот рецепт распространился по всей стране, но каждый делал это по-своему, внося коррективы в рецептуру и все больше и больше усовершенствуя вкус. Чего только не проделывали местные повара, добавляли в сыр яйцо, меняли форму начиная с круглой и до треугольной.
Но сырные хачапури остались так же популярны в любом исполнении и до наших дней. Грузинские пекари уверены, что для того, чтобы приготовить вкусные хачапури, недостаточно правильно соединить муку с водой или сделать вкусную начинку, превыше всего умелые руки пекаря и его горячие сердце.
Очень много рецептов хачапури существует в книгах рецептов. Для того, чтобы отведать это блюдо, достаточно испробовать некоторые основные рецепты этого блюда. Как приготовить хачапури с сыром в домашних условиях вы узнаете, прочитав дальше эту статью.