Пирожки с рисом жареные рецепт

Пирожки с рисом жареные рецепт

Пирожки с рисом жареные рецепт

Автор рецепта:

Рейтинг:

Вкусные пирожки с рисом жареные — рецепт очень прост и его с легкостью можно приготовить на каждой кухне.  Пирожки жареные или печеные но зато всегда любимые в каждой семье.

Пирожки с рисом и яйцом — это рецепт, по которому они получаются жаренные, но не жирные и не тяжелые.

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты для пирожков:

 

900 гр. пшеничной муки

2 ст. молока ( 500 грамм)

3 ст.л. масла сливочного

1 ст. л сахара

1-2 яйца

1 ч.л. соли

25 гр. дрожжи свежие

 

Для начинки будем использовать:

 

1,5 ст. риса

6-8 яиц

2-3 ст. л. масла сливочного

1 ст. масла растительного, которое понадобится при жарке

Приготовление блюда по шагам

Пирожки с рисом жареные рецепт
Шаг №1

Возьмите удобную миску для вымешивания теста, в миску просейте муку.

Шаг №2

Растопите сливочное масло. В миске с мукой сделайте небольшое углубление и положите туда яйца, растопленное сливочное масло, сахар, соль. Отдельно в небольшой посуде подогрейте молоко до комнатной температуры и разведите в нем дрожжи, добавив немного сахара. Когда дрожжи полностью растворятся, вылейте и молоко с дрожжами к остальным ингредиентам.

Шаг №3

Все ингредиенты перемешайте и хорошенько месите тесто, чтобы оно стало мягкое и эластичное. Положите тесто в чистую миску и накройте пищевой пленкой, дайте постоять при комнатной температуре минут 30.

Шаг №4

Пока тесто будет подходить есть время для приготовления начинки. Для начинки отварите яйца вкрутую и остудите их под проточной холодной водой. Очистите от скорлупы и нарежьте мелким кубиком.

Шаг №5

Возьмите рис, хорошенько промойте его под проточной водой и отварите в большом количестве подсоленной воды. Сваренный рис хорошо промойте на дуршлаге и дайте стечь.

Шаг №6

В отдельной емкости смешайте рис с порезанными яйцами, добавьте масло и соль и хорошенько перемешайте. По некоторым рецептам в начинку еще можно добавить разную зелень в зависимости от ваших вкусов.

Шаг №7

Вот и готово наше тесто и начинка. Приготовьте рабочую поверхность для лепки пирожков. Для этого присыпьте поверхность небольшим количеством муки. Тесто разделите на небольшие шарики примерно с куриное яйцо.  Эти шарики раскатайте в небольшие не совсем тонкие лепешки, на средину каждой лепешки выложите начинку, но не много, примерно по одной столовой ложке. Защипните краюшки пирожка и складывайте на разогретую сковородку с подсолнечным маслом швом в низ. Обжаривать пирожки нужно с двух сторон примерно по 5-7 минут на каждую сторону и накройте крышкой после переворота для хорошей прожарки теста внутри.

Шаг №8

Вот наши прекрасные жареные пирожки с рисом и яйцом готовы. Подавать к столу их можно со сметаной или сливочным маслом.

 

Бабушкины советы хозяйке на заметку:

 

Мука, которая перед использованием просеиваться через сито, насыщается кислородом и после этого выпечка получается гораздо мягче и пышней.

 

Вдруг вам понадобится развести муку в молоке или воде, то постепенно вливайте жидкость в муку и тщательно размешивайте, а не наоборот.

 

Для замеса теста лучше использовать воду, заранее охлажденную в холодильнике.

 

Если вы готовите блины, то в само тесто нужно добавить 30-40 граммов подсолнечного масла, таким образом, не нужно будет смазывать сковородку каждый раз перед очередным блином.

 

Если для рук сделать крем с растительного масла, то при формировании дрожжевого теста оно не будет липнуть к рукам.

 

Вдруг так получилось, что при вымешивании теста вы переборщили с мукой и оно ужасно липнет к рукам, то раскатывайте тесто стеклянной бутылкой с холодной водой.

 

Тонко раскатанное тесто очень тяжело переложить на противень, тогда возьмите муку припорошите само тесто и намотайте его легонько на скалку, а на противень раскрутите, таким образом, вы точно перенесете тесто не порвав его.

Еще рецепты
Оставить комментарий