Пирожки с копченостями - пошаговый рецепт с фотографиями

Пирожки с копченостями

Пирожки с копченостями

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 115 мин.

Рецепт приготовления пирожков с копченостями

Ингредиенты для блюда

  • Вода - 0.5 чашек
  • Соль - 0.5 ч. ложек
  • Масло подсолнечное (или оливковое) - 6 ст. ложек
  • Дрожжи сухие (свежих нужно больше) - 1.5 ч. ложек
  • Сосиски копченые - 200 г.
  • Колбаса сырокопченая - 100 г.
  • Сахар - 4 ст. ложек
  • Яйца - 2 шт.
  • Куриное филе копченое - 150 г.
  • Мука - 4 чашек
  • Черный перец и мускатный орех - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 243 ккал.
  • Белки - 15 г.
  • Жиры - 7 г.
  • Углеводы - 29 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Замешиваем тесто из муки, воды, двух яиц, масла и дрожжей. Добавляем соль и сахар. Если вы делаете это в хлебопечке, то выберите программу «Дрожжевое тесто». Если вы вымешиваете тесто вручную, то ему нужно дать подойти в теплом месте не менее полутора часов.

Шаг №2

Сосиски нужно нарезать кубиками или брусочками.

Шаг №3

Порежьте колбасу тонкими ломтиками, а потом еще раз пополам.

Шаг №4

Разделайте копченую курицу на крупные кусочки. Начинку можно дополнительно посолить и приправить черным перцем, мускатным орехом или любыми другими приправами.

Шаг №5

Когда тесто увеличилось в три раза, с ним можно работать. Режем его на небольшие порционные кусочки, которые нужно немного обвалять в муке.

Шаг №6

Раскатываем небольшой кружок, не более ладони. Начинку располагаем немного сбоку.

Шаг №7

Запечатываем пирожок как большой пельмень, а место стыка хорошо приминаем вилкой, чтобы получились фигурные узоры.

Шаг №8

Выпекать пирожки нужно при температуре 1800С. Первые 15 минут пусть противень будет расположен посередине духовки, а затем еще 10 минут – в верхней ее части.

Шаг №9

Подавать пирожки можно с бульоном, так как они получаются сухими и хрустящими.

Еще рецепты
Оставить комментарий