Пирог яблочный - пошаговый рецепт с фотографиями

Пирог яблочный

яблочный пирог

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт: Запеченная баранья нога

Классическая ситуация: на подходе незваные гости, а вы, мгновенно отсканировав содержимое холодильника, понимаете, что угостить их нечем.

В таком случае про запас нужно всегда иметь несколько быстрых рецептов, которые готовятся из простых продуктов и съедаются на ура. Именно к таким относится яблочный пирог. Его основу составляют яблоки – более чем доступный продукт, который продается в магазинах и летом, и зимой. Для большего аромата в пирог добавляют немного корицы и коньяк, который служит еще и дополнительным разрыхлителем для теста, помимо соды. Из-за большого количества яблочных кубиков пирог получается мокроватым и сочным, поэтому не требует никакого крема. Украсить его можно взбитыми сливками, шоколадной глазурью или просто посыпать поверх сахарной пудрой. Нет необходимости ждать, пока пирог остынет, ведь вкусен он и теплый, и холодный! Пока выпекается пирог, заваривайте любимый чай и накрывайте стол. Поверьте, вам будет чем порадовать гостей!

 

Ингредиенты для блюда

  • больших кисло-сладких яблока - 3 шт.
  • мука - 250 г.
  • сахар - 130 г.
  • подсолнечного рафинированного масла - 6 ст. ложек
  • корицы - 1 ч. ложек
  • сода - 0.75 ч. ложек
  • сок четвертинки лимона - - по вкусу
  • яйца - 2 шт.
  • коньяка - 2 ст. ложек
  • сливок - 120 мл.
  • сахарная пудра - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 295 ккал.

Приготовление блюда по шагам

яблочный пирог рецепт пошагово
Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Муку необходимо просеять, используя сито, добавить сахар и корицу.

Шаг №3

Отдельно венчиком взбить яйца, чтобы соединились белок и желток. Влить их в сухую смесь.

яблочный пирог пошагово
Шаг №4

Ввести подсолнечное масло и коньяк и перемешать густое тесто.

простой яблочный пирог
Шаг №5

Добавить сливки и смешать уже более жидкое тесто.

простой яблочный пирог
Шаг №6

В большую ложку выдавить лимонный сок, насыпать соду и дать ей возможность погаситься. Смешать содержимое ложечкой и вылить в тесто. Важно тщательно перемешать массу, чтобы сода равномерно распределилась в тесте.

яблочный пирог рецепт с фото
Шаг №7

Удалить кожуру и серединку у яблок, нарезать не очень большими кубиками. Высыпать в тесто и хорошо его перемешать.

яблочный пирог рецепт
Шаг №8

Выпекать пирог будем в мультиварке Philips, при температуре 180◦С первые полчаса и, снизив до температуры 150◦С, оставшиеся 10 минут. Не забудьте смазать форму кусочком масла перед выливанием теста, чтобы пирог было легко изъять. После того как мультиварка отключится, в течение 5 минут яблочный пирог пускай постоит в ней.

яблочный пирог
Шаг №9

Верх готового пирога щедро украсьте сахарной пудрой. Сделать это легко с помощью небольшого ситечка, которое равномерно распределит пудру и отсеет комочки, если таковые имеются.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирог яблочный".


Еще рецепты
Оставить комментарий