Пирог с шоколадным суфле - пошаговый рецепт с фотографиями

Пирог с шоколадным суфле

Пирог с шоколадным суфле

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 90 мин.

Рецепт приготовления очень вкусного пирога с шоколадным суфле

Ингредиенты для блюда

  • муки - 1 чашек
  • сахар - 1.5 чашек
  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 5 чашек
  • сливочного масла - 1.2 чашек
  • какао - порошка - 20 г.
  • ванилин - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 229.5 ккал.
  • Белки - 5.1 г.
  • Жиры - 12.9 г.
  • Углеводы - 28.3 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

В молоко всыпать ч. л. ванилина и разогреть.

Шаг №3

В миске соединить сахарный песок и яичные желтки, все хорошо взбить, добавить ложку воды.

Шаг №4

Предварительно растопленное масло чуть остудить и тонкой струйкой, медленно влить в смесь и все перемешать.

Шаг №5

В отдельной посуде соединить муку и какао — порошок, перемешать и порционно (в 3 этапа) добавить в смесь. Влить теплое молоко и все взбить.

Шаг №6

Яичные белки взбить до пиков.

Шаг №7

Затем ввести в тесто, аккуратно, на самой медленной скорости все перемешать.

Шаг №8

Заготовка для будущего десерта должна получиться очень жидкой, лучше использовать силиконовую форму. Или же тщательно (в несколько слоев) обвернуть фольгой разъемную форму.

Шаг №9

Выпекать при 180 градусах, в течение 1 часа.

Шаг №10

Готовый пирог обязательно остудить и только затем достать из формы.

Пирог с шоколадным суфле
Шаг №11

Во время приготовления десерт расслаивается на части, снизу образуется шоколадное суфле, а сверху бисквит, если не дождаться полного остывания – суфле может растечься.

Еще рецепты
Оставить комментарий