Песочный пирог с вареньем «Чайный»- пошаговый рецепт с фотографиями

Песочный пирог с вареньем «Чайный»

Песочный пирог с вареньем «Чайный»

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 25 мин.

Песочные пироги – это одни из самых незамысловатых в приготовлении, но в результате ваших стараний вы получите отменный, просто-таки «тающий во рту» десерт к чаю и другим любимым напиткам!

Ингредиенты для блюда

  • Слив. масло (замороженное) - 180 г.
  • Мука высш. сорта (просеянная) - 2 чашек
  • Сахар белый кристаллический - 1 чашек
  • Яйца (охлаждённые, свежие) - 2 шт.
  • Ванильный сахар (или же ванилин) - - по вкусу
  • Разрыхлитель - 10 г.
  • Варенье (или же джем) - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 307 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Замороженное слив. масло натрите на крупной тёрке и переложите в глубокую мисочку.

Шаг №2

Добавьте к нему муку, сахар, яйца, разрыхлитель и ваниль.

Шаг №3

Вымесите (руками) однородное эластичное тесто и разделите его на 2 части – одну поместите ненадолго в холодильник, а вторую заверните в целлофановый пакетик и уберите в морозильную камеру.

Шаг №4

Ту часть песочного теста, которая находилась в холодильнике равномерно распределите по смазанной форме для выпекания (руками).

Шаг №5

Сверху хорошенько промажьте её вареньем (джемом).

Шаг №6

Вторую часть немного замёрзшего теста, равномерно раскрошите (или порвите на кусочки) поверх варенья, стараясь покрыть всю поверхность будущего пирога.

Песочный пирог с вареньем «Чайный»
Шаг №7

Сформированный пирог поместите в разогретый до 180 – 190 градусов духовой шкаф и выпекайте в течение 20 минут (Не более!!! Иначе пересушите!). После чего быстренько извлеките форму с готовым пирогом из плиты и нарезав на порционные кусочки (цельным не получится – изделие довольно хрупкое, может разломаться) и аккуратно, при помощи лопатки переложите на сервировочное блюдо.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Песочный пирог с вареньем «Чайный»".


Еще рецепты
Оставить комментарий