Пельмени свино-говяжьи «Уральские»- пошаговый рецепт с фотографиями

Пельмени свино-говяжьи «Уральские»

Пельмени свино-говяжьи «Уральские»

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Ну кто не любит пельмени? Пожалуй, никто не откажется от порции свежесваренных, ароматных и сочных пельменей, дополненных сметаной, уксусом или же бульоном (кому что по вкусу). Конечно, большинство из вас в такие моменты просто идут в магазин и покупают замороженные полуфабрикаты, а ведь так просто приготовить настоящие, мясные, без всяческих ненужных добавок, домашние пельмени! Итак, начнём…

Ингредиенты для блюда

  • Фарш свино-говяжий (лучше собственноручно приготовленный) - 1 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Соль поваренная, молотый чёрный перчик, молотый лавр. листик, целый лавр. листик, душистый перчик горошком - - по вкусу
  • Мука высш. сорта (просеянная) - 900 г.
  • Вода (крутой кипяток) - 300 мл.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 230 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В глубокой мисочке смешайте просеянную муку с солью (10 гр.), затем тонкой струйкой влейте кипяток и очень быстро замесите упругое эластичное тесто.

Шаг №2

Скатайте его в шар, накройте кухонной салфеткой и дайте немного «отдохнуть».

Шаг №3

«Отдохнувшее» тесто раскатайте в тонкий пласт, и при помощи стакана выдавите из него кружочки-основы для пельменей.

Шаг №4

Приготовьте свино-говяжий фарш, добавьте к нему по горсти измельчённого лука с чесноком, по щепотке соли, молотого чёрного перчика и молотого лавр. листика. Хорошенько перемешайте фарш до однородности.

Шаг №5

Выкладывайте фарш (при помощи чайной ложечки) на подготовленные тестовые кружки-основы.

Шаг №6

Начиненные заготовки плотно и очень аккуратно защипните в виде полумесяца (предварительно сложив пополам), а затем соедините края-уголки. Сформированные пельмени уложите в один слой на посыпанную мукой досточку и уберите в морозильную камеру на несколько часов.

Шаг №7

Когда пельмени заморозятся, поставьте на плиту кастрюльку с подсоленной водой, добавьте в неё несколько горошин душистого перчика, щепотку молотого чёрного перчика, лавр. листик и немного хмели-сунели. Доведите воду до кипения и опустите в неё свежезамороженные пельмени.

Шаг №8

Варите пельмени около 10 минут после всплытия, а затем выложите при помощи шумовки на блюдо, заправьте слив. маслицем и сметаной.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пельмени свино-говяжьи «Уральские»".


Еще рецепты
Оставить комментарий