Пеленгас, запечённый в фольге - пошаговый рецепт

Пеленгас, запечённый в фольге

пеленгас в духовке

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 20 мин.

Пеленгас, запечённый в фольге – это отменное, малокалорийное и несомненно полезное блюдо, которое, как нельзя кстати подойдёт для лёгкого ужина. Если вы заботитесь о своём здоровье, а также следите за фигурой – обязательно обратите внимание на данный рецепт!

Ингредиенты для блюда

  • пеленгас - 1 шт.
  • соль, молотый перчик, смесь специй "для рыбы" - - по вкусу
  • лимон - 1 шт.
  • сметана - 2 ст. ложек
  • розмарин - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 80 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Пеленгас
Шаг №1

Подготовьте тушку пеленгаса: вымойте, очистите от луски, а также внутренностей, а затем ещё раз тщательно омойте и слегка осушите.

пеленгас в духовке фото
Шаг №2

Натрите рябину со всех сторон (а также изнутри) солью, молотым чёрным перчиком и смесью пряностей «для рыбы». Лимон нарежьте на дольки. Несколько долек уложите в брюшко, а верх рыбки сбрызните лимонным соком.

пеленгас рецепты с фото
Шаг №3

Обмажьте пеленгаса сметаной, а затем посыпьте щепоткой розмарина – он придаст готовой рыбке неимоверный аромат!

Запечённый пеленгас
Шаг №4

Уложите подготовленную рыбину на лист фольги, сверху разложите лимонные дольки.

пеленгас фото
Шаг №5

Заверните рыбку в фольгу (если понадобится, то в два слоя) и отправьте на 15 минут в разогретый до 1800С духовой шкаф.

пеленгас рецепты
Шаг №6

По истечении указанного времени, извлеките свёрток из духовки, разверните фольгу и дождитесь частичного охлаждения рыбки (в противном случае при перекладывании она может попросту «развалиться» на кусочки).

пеленгас в духовке
Шаг №7

После того, как пеленгас немного остынет, аккуратно переложите его на блюдо и подавайте к столу.

Еще рецепты
Оставить комментарий