Печёночный торт

Печёночный торт

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

Печёночный торт может стать вашей полочкой-выручалочкой, как для повседневных застолий, так и для праздничного стола. Его нежная структура и неповторимый вкус удовлетворят даже самых прихотливых гурманов (в особенности детей, который довольно часто отказываются от употребления печени).

Ингредиенты для блюда

  • Печень (любая, на ваш вкус) - 500 г.
  • Сало (несоленое) - 100 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь (тёртая) - 70 г.
  • Манная крупа - 75 г.
  • Яйца (охлаждённый, свежие) - 2 шт.
  • Сметана (% жирности на ваше усмотрение) - 50 г.
  • Майонез (67 или 72 %) - - по вкусу
  • Соль поваренная, молотый чёрный перчик, молотый лавр. листик, луковые стебли - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 203 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Промытую печень, сало и лук пропустите через мясорубку, добавьте яйца, манную крупу, сметану, соль, молотый чёрный перчик и лавр. листик.

Шаг №2

Перемешайте всё до однородности и оставьте на полчаса (до набухания манки).

Шаг №3

Лук очистите, омойте, нашинкуйте кубиком, смешайте с тёртой морковью и спассеруйте в течение нескольких минут.

Шаг №4

Подготовленную печёночную массу выкладывайте при помощи половника на раскалённую, слегка смазанную раст. маслом сковороду и обжаривайте с двух сторон по 1 – 2 мин (не более!!!).

Шаг №5

Обжаренные «коржи» выкладывайте стопочкой на плоское блюдо, каждый их них промазывая сперва майонезом

Шаг №6

А затем обмажте луково-морковной поджаркой и измельчёнными луковыми стеблями.

Шаг №7

Полностью сформированный печёночный торт уберите в холодильник на несколько часов (для пропитки), а затем подавайте к столу, разрезая на порционные кусочки.

Печёночный торт
Шаг №8

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печёночный торт".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code