Печёночный сальтисон

Печёночный сальтисон

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 160 мин.

Рецепт приготовления печёночного сальтисона.

Ингредиенты для блюда

  • Свиная печень - 250 г.
  • Свиной шпик - 100 г.
  • Яйца свежие (охлаждённые) - 3 шт.
  • Манная крупа - 75 г.
  • Сметана - 75 г.
  • Лук (репчатый/болгарский) - 100 г.
  • Чеснок - 50 г.
  • Соль поваренная, молотый чёрный перчик, хмели-сунели - г.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 293 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Свиную печень нарежьте довольно мелкими кубиками и уложите в глубокую миску.

Шаг №2

Повторите все тоже самое со шпиком.

Шаг №3

Добавьте к ним яйца, сметану, соль, перчик и хмели-сунели. Вымешайте все до однородной консистенции.

Шаг №4

Всыпьте необходимое количество манной крупы и нашинкованных лука с чесноком. Перемешайте всё и оставьте на 30 – 35 мин до разбухания манки.

Шаг №5

Добавьте порубленный лук и чеснок.

Шаг №6

Еще раз все перемешайте.

Шаг №7

Поместите подготовленную массу в рукав для запекания (или же пищевую плёнку), плотно завяжите и поместите в кастрюлю с водой. Отварите пакет с сальтисоном в течение 1 часа с одной стороны, а затем переверните на вторую и проварите ещё час.

Шаг №8

Отваренный сальтисон положите на плоское блюдо, накройте разделочной доской, сверху поставьте груз и оставьте в таком положении до полного остывания.

Шаг №9

После этого освободите его (сальтисон) от рукава (плёнки) и уберите в холодильник.

Печёночный сальтисон
Шаг №10

Охлаждённый печёночный сальтисон нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу в качестве закуски.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печёночный сальтисон".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code