Печень в сырном соусе

Печень в сырном соусе

Печень в сырном соусе

Автор рецепта:

Рейтинг:

Каждая хозяйка, которая любит готовить и блистать своими кулинарными способностями, стремится к тому, чтобы ее блюда вызывали восторг. Для того, чтобы удивлять гостей и домашних, приходится придумывать новые рецепты, от которых наверняка все остались бы довольны. Большое внимание на кухне уделяется вторым блюдам, при готовке которых почти всегда используется мясо.

Но с каждым днем все труднее придумать новые рецепты, поскольку из него уже придумано все, что только возможно. Поэтому на смену обычным кускам мяса приходят разные части, такие как печень или желудочки, которые стали настоящим деликатесом.  Приготовление блюд из печени не является сложным или кропотливым делом и существует множество вариантов его приготовления.

Например, одним из таких вкусных рецептов является печень в сырном соусе. Сочетание нежного мяса с хрустящей корочкой сыра с овощами в подливе просто не может оставить равнодушным никого.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для блюда

Печень – 250 грамм;

Луковица – 1 штука;

Морковь – 1 штука;

Растительное масло — 2 столовые ложки;

Сливки;

Сыр;

Зелень;

Специи.

Приготовление блюда по шагам

Печень в сырном соусе
Шаг №1

В самую первую очередь нужно подогреть растительное масло на сковороде, сделав огонь чуть меньше среднего.

Шаг №2

Луковицу необходимо очистить от шелухи, порезать и обжарить на разогретом растительном масле.

Шаг №3

Печень хорошо помыть в холодной воде, удалив по необходимости прожилки и соединительную ткань, затем замариновать в специях.

Шаг №4

Морковь помыть, очистить от кожуры, натереть на терке и добавить к луку, когда он немного обжарится.

Шаг №5

Тем временем печень будет готова и когда морковь  достигнет состояния мягкости, можно будет ее отправить к овощам. Обжаривать печень нужно со всех сторон, периодически переворачивая, чтобы она не подгорела.

Шаг №6

После того, как печень будет готова, добавить сливки, специи, убавить огонь и накрыть крышкой, дожидаясь, пока сливки закипят.

Шаг №7

Тем временем натереть сыр на терке. При выборе сыра можно ориентироваться на свой вкус, так как не имеет значения, твердых сортов он будет или плавленый. В данном блюде одинаково вкусно подойдет любой вид. После того, как сливки закипят, посыпать все сыром, выключить огонь и снова накрыть крышкой.

Шаг №8

После того, как сыр расплавится в блюде, посыпать все зеленью для украшения. Из зелени лучше всего выбрать укроп, поскольку его вкус идеально будет сочетаться с ингредиентами данного блюда. Перед тем, как добавить, необходимо нарезать его как можно мельче.

 

К такому блюду желательно подавать гарнир, который в полной мере даст ощутить получившийся неповторимый вкус. Лучше всего подойдет картофельное пюре, вареный рис или картошка фри.

 

Данный рецепт подойдет для любой печени, но лучше остановить выбор на куриной, поскольку куриная печень в сочетании с овощами в сырном соусе на вкус будет гораздо нежнее и сочнее. Так же, она содержит гораздо больше полезных веществ, которые необходимы организму и является более легкой пищей.

 

Одним из таких полезных элементов, которым обогащена куриная печень – это железо. Она улучшает мозговую активность, сердечно-сосудистые системы, положительно влияет на зрение, костные ткани и повышает гемоглобин.

 

Однако куриная печень может быть не только  полезной, но и нанести вред таким людям, у которых непереносимость данного продукта, повышенный уровень холестерина в крови, есть язвенные поражения органов пищеварения или если оно нарушено.

 

Также стоит помнить о том, что вред она может принести своей не качественностью, поскольку при выращивании кур многие фермеры добавляют различные вредные добавки, чтобы спровоцировать рост. Стоит быть очень аккуратными, употребляя данный продукт в пищу.

Еще рецепты
Оставить комментарий