Печень тушеная в сметане - пошаговый рецепт с фотографиями

Печень тушеная в сметане

печень тушеная в сметане

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 40 мин.

Блюда из говяжьей печени занимают в моей кулинарной копилке не последнее место. Это неудивительно, ведь данный субпродукт не только быстро готовится, но и считается полезным для здоровья. Предлагаю изучить простой рецепт для повседневного ужина.

Ингредиенты для блюда

  • кусок говяжьей печени - 500 г.
  • сметаны 15-20% жирности - 250 г.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • растительное масло для обжарки - - по вкусу
  • соль, перец, несколько ложек муки - - по вкусу
  • лук - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Говяжью печень очистите от пленок.

Шаг №2

Подготовленный продукт нарежьте на полоски толщиной в 1-1,5 см.

Шаг №3

Посыпьте кусочки перцем, солью и мукой.

Шаг №4

Хорошо перемешайте.

Шаг №5

Мука должна равномерно распределиться по печени.

Шаг №6

В сковороду налейте около 50 мл. растительного масла.

Шаг №7

Немного разогрейте, спассеруйте заранее нарезанный репчатый лук, заложите подготовленные кусочки.

Шаг №8

В течение 5-7 минут на сильном огне обжаривайте печень. Должна появиться румяная корочка. Затем убавьте уровень огня до минимума, выложите в сковороду сметану и добавьте лавровые листы.

Шаг №9

Ингредиенты перемешайте, прикройте крышкой и оставьте тушиться на 7-10 минут. Попробуйте сметанную подливку на соль.

печень тушеная в сметане
Шаг №10

Печень готова. Подайте ее с гарниром из гречки и свежих овощей. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печень тушеная в сметане".


Еще рецепты
Оставить комментарий