Форма авторизации

Панкейки с карамельным соусом

Панкейки с карамельным соусом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт панкейков с карамельным соусом

Хотите побаловать себя и своих родных вкусным завтраком, а в голову ничего кроме яичницы с колбасой не лезет? Тогда этот рецепт идеально Вам подойдёт! Американские блинчики прекрасно сочетаются с карамельным соусом, а пряные яблоки придают этому блюду особую кислинку. Все будут в восторге от такого завтрака!

Рецепт идеальных панкейков я искала долго, но пришла к мнению, что главный секрет в том, что молока должно быть столько же, сколько и муки. То есть, если вы берёте стакан молока, то в тесто добавляете и стакан муки. Готовятся блинчики очень быстро, как и съедаются.

Итак, давайте готовить?

Ингредиенты для блюда

Тесто для панкейков
  • Мука - 250 г.
  • Молоко - 250 г.
  • Растительное масло - 2 ст. ложек
  • Сахар - 2 ст. ложек
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 0.5 ч. ложек
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложек
  • Сода - 0.5 ч. ложек
  • Корица - - по вкусу
  • Ванильный сахар - - по вкусу
Для начинки
  • Яблоки - 2 шт.
  • Сахар - - по вкусу
  • Лимонный сок - 1 ч. ложек
  • Корица - - по вкусу
  • Масло сливочное - - по вкусу
  • Масло растительное - - по вкусу
Для карамельного соуса
  • Сахар - 100 г.
  • Вода - 50 мл.
  • Сливки - 100 мл.
  • Масло сливочное - 50 г.
Пищевая ценность
  • Жиры - 9.95 г.
  • Белки - 4.61 г.
  • Углеводы - 27 г.

Быстро и вкусно

панкейки рецепт
Шаг №1

Для начала подготовьте все ингредиенты.

соусы для панкейков
Шаг №2

В сотейнике соедините сахар и воду. Поставьте на средний огонь, помешивайте до полного растворения сахара. Когда сироп начнёт кипеть, немного сбавьте огонь. Сливки подогрейте в микроволновой печи или на плите. Так им будет легче соединиться с сиропом.

соусы для панкейков
Шаг №3

Когда сироп станет янтарного цвета, влейте в него половину сливок, интенсивно помешивая. Оставшеюся половину сливок вводите, смотря на консистенцию соуса. Если хотите более жидкий, добавляйте оставшиеся 50 миллилитров. Хорошо всё перемешав, снимите с огня. Добавьте сливочное масло, ещё раз хорошо перемешайте.

Готовый соус будет жидкий, но остыв, станет густым.

Шаг №4

Яблоки лучше брать твердые, тогда они не превратятся в кашу на сковородке.

Хорошо промойте и очистите от кожуры.

Шаг №5

Яблоки нарежьте на кубики среднего размера, полейте лимонным соком.

Шаг №6

На сковороду налейте сливочное и подсолнечное масло, выложите яблоки. Посыпьте сахаром и корицей, перемешайте. Тушите яблоки до мягкости.

панкейки на молоке рецепт с фото
Шаг №7

Теперь приступим готовить панкейки.

Яйца с сахарным песком и ванильным сахаром взбейте до пышной пены. Введите молоко в яичную смесь. Важный момент (!) не добавляйте в тесто больше двух ложек сахара, иначе блинчики будут гореть.

В отдельной ёмкости соедините муку, разрыхлитель для теста, соду и соль. Я добавляю ещё и щепотку корицы. Сухую смесь просейте в яично-молочную, хорошо всё перемешайте венчиком или миксером на медленной скорости. Добавьте растительное масло. Тесто будет жидкое.

Если хотите, чтобы готовые блинчики были толще, то муки добавьте немного больше.

панкейки пошагово
Шаг №8

Сковороду хорошо разогрейте, после этого убавьте огонь. Вылейте тесто на абсолютно сухую сковороду. Размер блинчика регулируйте сами. Я беру чуть больше половины половника.

панкейки рецепт
Шаг №9

Внимательно следите за первым блинчиком, он прожарится быстрее остальных.
Когда на поверхности панкейка появятся пузырьки, переверните его.

рецепт панкеек
Шаг №10

С другой стороны блинчики жарятся ещё быстрее, так что внимательно следите за ними. Готовый панкейк смажьте сливочным маслом.

рецепт панкеек
Шаг №11

Из такого количества теста у меня получилось 11 панкейков.

Готовые блинчики подавайте с мороженым, яблоками и карамельным соусом.

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Панкейки с карамельным соусом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...