оладьи с яблоком, арахисом и семечками - Шеф Повар

оладьи с яблоком, арахисом и семечками

Оладьи с яблоком, арахисом и семечками

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Обычные оладьи приобретают неповторимый вкус и ореховый аромат, если в них добавить арахис и семечки подсолнечника. А свежие яблоки сделают блюдо очень нежным.

Ингредиенты для блюда

ингредиенты для блюда
  • Кефир нежирный - 300 мл.
  • Яйцо сырое - 1 шт.
  • Мука - 200 г.
  • Сода - 0.5 ч. ложек
  • Сахар-песок - 2 ст. ложек
  • Соль - - по вкусу
  • Яблоко - 100 г.
  • Арахис - 50 г.
  • Семя подсолнечника - 50 г.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 200 ккал.
  • Белки - 7 г.
  • Жиры - 7 г.
  • Углеводы - 26 г.

Приготовление блюда по шагам

Приготовление теста
Шаг №1

Приготовьте тесто: смешайте кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Добавьте муку. Хорошо перемешайте и отставьте на несколько минут в сторону, чтобы оно настоялось.

Подготовленные яблоки
Шаг №2

Яблоки вымойте и очистите от кожицы и сердцевины.

Шаг №3

Потрите яблоки на терке.

Добавление семечек и орехов
Шаг №4

Семечки и орехи поместите в дуршлаг и промойте. Дайте жидкости стечь или откиньте их на бумажное полотенце. Добавьте арахис и семечки в тесто.

Добавление яблок
Шаг №5

Добавьте в тесто тертые яблоки.

Готовое тесто
Шаг №6

Размешайте тесто.

Жарка оладьев
Шаг №7

Выкладывайте тесто столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.

Еще рецепты
Оставить комментарий