оладьи из куриной печени

Оладьи из куриной печени

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Рецепт оладьей из куриной печени

Оладьи можно приготовить не только из теста. Куриная печень — достойная альтернатива. Оладьи получаются нежными и воздушными. Они имеют низкую калорийность и содержат много белка.

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты для блюда
  • Куриная печень - 600 г.
  • Лук репчатый - 300 г.
  • Хлеб пшеничный - 50 г.
  • Яйцо сырое - 1 шт.
  • Майонез - 50 г.
  • Паприка - 0.5 ч. ложек
  • Базилик - 0.5 ч. ложек
  • Соль - - по вкусу
  • Перец черный молотый - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 140 ккал.
  • Белки - 13 г.
  • Жиры - 7 г.
  • Углеводы - 6.5 г.

Приготовление блюда по шагам

как приготовить оладьи из куриной печени
Шаг №1

Подготовьте ингредиенты: тщательно промойте куриную печень, почистите и вымойте лук, отрежьте немного белого хлеба (лучше корочку). После прокручивания фарш получается слишком жидким, поэтому хлеб нужно добавить для равновесия.

приготовление фарша
Шаг №2

Пропустите продукты через мясорубку.

печеночные оладьи из куриной печени рецепт пошагово
Шаг №3

Добавьте сырое яйцо, майонез, соль, черный перец, немного паприки и базилика. Майонез придаст оладьям пышность и нежность.

готовый фарш
Шаг №4

Тщательно перемешайте ингредиенты.

оладьи на сковороде
Шаг №5

Столовой ложкой выложите оладьи на разогретую с растительным маслом сковороду.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "оладьи из куриной печени".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code