Наполеон с заварным кремом

Наполеон с заварным кремом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 240 мин.

Рецепт приготовления классического торта «Наполеон» с заварным кремом.

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты для крема:
  • Мука - 3 ст. ложек
  • Молоко сырое - 0.9 л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло или маргарин - 100 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Сметана или сливки - 100 г.
  • Ванильный сахар - 10 г.
Ингредиенты для коржей:
  • Водка или коньяк - 83 мл.
  • Соль - 1 г.
  • Мука пшеничная - 750 г.
  • Вода кипяченая или фильтрованная - 83 г.
  • Масло или маргарин для выпечки - 200 г.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 429 ккал.
  • Белки - 6.1 г.
  • Жиры - 28.3 г.
  • Углеводы - 38 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Масло с мукой перетираем в однородную массу. Если вы используете для этого бытовую технику, то можно порубить масло покрупнее, а если вы замешиваете тесто руками, то стоит порезать брусок на кусочки помельче.

Шаг №2

Постепенно вливаем в массу воду и водку. Солим. Если на тесте заметны прожилки масла, то оставьте все как есть. Благодаря этим прожилкам тесто и будет слоеным.

Шаг №3

Разделите тесто на 8 небольших кусочков и отправьте на час в холодильник.

Шаг №4

По прошествии часа доставайте из холодильника по одному кусочку и раскатывайте до толщины в 3-4 мм. Подберите подходящую по диаметру тарелку и обведите ее. Круг наколите вилкой, чтобы при выпечке тесто не пошло пузыриться. Обрезки также выпекайте одновременно с коржом – они нам понадобятся для посыпки.

Шаг №5

Духовку разогрейте до 2000С. По одному выкладывайте коржи с кромкой на лист и выпекайте в течение 15-20 минут или пока корж не начнет покрываться коричневыми пятнами. Противень рекомендует предварительно застелить пергаментом для выпекания, чтобы легко отделить корж, не сломав его.

Шаг №6

Пока выпекаются коржи для торта можно начинать готовить крем. Для этого смешайте муку, сахар (в том числе и ванильный) и яйца.

Шаг №7

Постепенно вливая молоко, ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая, скоро крем начнет густеть. Как только масса начнет закипать, выключаем его и добавляем в кастрюльку масло и сметану. Перешиваем до полного растворения ингредиентов.

Шаг №8

Готовые коржи будем выкладывать в разъемную форму. Если таковой нет, то можно соорудить «форму» из пищевой фольги. Каждый корж щедро промазываем кремом не жалея. Чем больше крема, тем быстрее и полнее пропитается торт. Сверху посыпаем тертыми обрезками теста. Отправляем в холодильник на сутки.

Наполеон с заварным кремом
Шаг №9

Подавать на стол можно с чаем или кофе.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Наполеон с заварным кремом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code