Мясо по-французски с помидорами - пошаговый рецепт с фотографиями

Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 50 мин.

С чем только не готовят всеми любимое мясо по-французски: с картофелем, консервированными ананасами или персиками, грибами и даже солеными огурцами. В нашем случае к мясу добавлено колечко помидора, которое придает легкую кислинку блюду и делает свинину еще сочнее.

Пожалуй, мясо по-французски – это один из самых популярных рецептов приготовления мяса, который подают в каждой семье на праздничное застолье. И не удивительно почему, ведь у блюда столько преимуществ. Приготовление занимает немного времени, да и процесс готовки подкупает простотой. При этом вкус у мяса получается великолепный — сочная и ароматная свинина с лучком, помидорчиком и под щедрой сырной шубой. Такое мясо никогда не задерживается на столе долго – а это лучший «комплимент» для кулинара, не правда ли?!

Ингредиенты для блюда

  • свинина - 600 г.
  • томаты - 2 шт.
  • лукивыцы - 2 шт.
  • сыр - 100 г.
  • майонез - 50 г.
  • черный перец и соль - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 246.2 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Свиную мякоть промыть холодной водой, удалить пленки. Нарезать толщиной в 1 сантиметр (как для отбивных).

Шаг №3

Слегка отбиваем каждый кусочек мяса молотком. Посолим и перчим с обеих сторон.

Шаг №4

Очищаем лук и шинкуем его не очень тонкими кольцами. Аналогично нарезаем томаты.

Шаг №5

Поскольку готовить мясо будем в мультиварке, то для румяной корочки лучше воспользоваться сковородой и слегка его обжарить. Каждая сторона жарится полторы минуты на интенсивном огне. Корочка быстро образуется и не даст мясу выпустить сок во время запекания.

Шаг №6

Смазываем каждый кусочек майонезом и выкладываем кольца лука.

Шаг №7

Чашу мультиварки слегка смазываем подсолнечным маслом и в один слой выкладываем мясо. На лук кладем томат.

Мясо по-французски с помидорами
Шаг №8

Каждый кусочек мяса засыпаем тертым сыром (примерно ст. л.). 1/3 сыра оставляем для того, чтобы присыпать повторно мясо в конце приготовления. Готовим на режиме «Печь» при температуре 120° С.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мясо по-французски с помидорами".


Еще рецепты
Оставить комментарий