Мясные крученики с грибами - пошаговый рецепт с фотографиями

Мясные крученики с грибами

Мясные крученики с грибами

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 90 мин.

Рецепт приготовления мясных кручеников с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты для блюда

  • Свинина (филейная часть окорока) - 400 г.
  • Свежие грибы (шампиньоны) - 100 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 75 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль поваренная, молотый чёрный перчик, базилик, свежая зелень петрушки - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 177 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Филейную часть свинины нарежьте тонкими ломтиками (как для шницелей), отбейте при помощи кухонного молоточка.

Шаг №2

Отбитое мясо натрите с одной стороны солью, перцем и базиликом.

Шаг №3

Грибы вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг №4

В пиале взбейте яйца с солью, перчиком и нарезанной зеленью петрушки.

Шаг №5

На разогретой смазанной маслом сковороде из грибов и взбитых яиц приготовьте омлет (обжаривайте его только с одной стороны).

Шаг №6

Готовый грибной омлет переложите на блюдо, и нарежьте небольшими квадратиками.

Шаг №7

На каждый отбитый кусочек мяса положите часть омлета, а затем начинайте сворачивать свинину в трубочки.

Шаг №8

Фольгу для запекания нарежьте на прямоугольники и заверните в них сформированные крученики, как конфетки.

Шаг №9

Приготовленные таким образом «конфетки» разложите (швом наверх) в один слой на сухой сковороде, которую необходимо поставить на сильный огонь. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте мясо в таком режиме в течение 10 минут.

Затем долейте на дно сковороды 200 мл воды, убавьте огонь и тушите «конфетки» под закрытой крышкой в течение получаса (переворачивать их не нужно). По истечении указанного времени жидкость должна полностью испариться. Выложите приготовленное мясо на блюдо и дайте ему немного остыть.

Шаг №10

Приготовление сметанного соуса.

Очистите, вымойте и нарежьте полукольцами луковицу. Немного обжарьте её на сковороде, затем добавьте сметану, перемешайте, посолите и поперчите (по вкусу), протушите в течение 5 минут и снимайте с огня.

Шаг №11

Пока готовился соус, «конфетки» немного остыли и теперь можно приступать к их разворачиванию. Выложите готовые крученики на блюдо и равномерно полейте их сметанным соусом, посыпая сверху нарезанной зеленью петрушки.

Шаг №12

Мясные крученики с грибами (в сметанном соусе) подаются к столу в горячем виде.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мясные крученики с грибами".


Еще рецепты
Оставить комментарий