Морковный бисквит для тортов - пошаговый рецепт с фотографиями

Морковный бисквит для тортов

Морковный бисквит для тортов

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 120 мин.

Рецепт морковного бисквита для тортов

Рецепт приготовления очень вкусных бисквитов, которые можно промазать любым видом крема или вообще испечь в виде кексов, и никто не останется равнодушным.

Ингредиенты для блюда

  • морковь - 275 г.
  • белый сахар - 200 г.
  • тростниковый сахар - 200 г.
  • подсолненое масло - 245 г.
  • мука - 390 г.
  • сода - 8 г.
  • корица - 1.5 ч. ложек
  • мускатный орех - 1 ч. ложек
  • яйцо - 4 шт.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 415 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Натереть морковь, если морковь очень сочная то немного отжать.

Шаг №2

Просеиваем муку и добавляем ложку мускатного ореха

Шаг №3

Далее добавляем 1,5 столовой ложки корицы.

Шаг №4

И добавляем 8 гр соды. Далее все хорошо перемешиваем веником.

Шаг №5

Соединяем белый сахар с тростниковым.

Шаг №6

В сахар добавляем подсолнечное масло.

Шаг №7

И перемешиваем 4-5 мин.

Шаг №8

Добавляем 4 яйца по одному и тщательно каждый раз перемешиваем.

Шаг №9

Соединяем ранее сухие смешанные продукты с яичной массой в два захода.

Шаг №10

Добавляем в тесто морковь и все перемешиваем.

Морковный бисквит для тортов
Шаг №11

Я выпекая каждый корж отдельно при температуре 155-160 градусов от 35 мин, в зависимости от количества теста в форме для выпекания. Проверяю готовность деревянной шпажкой. Промазываем коржи кремом или джемом и все готово. Приятного аппетита!

Еще рецепты
Оставить комментарий