Морковный бисквит с черным изюмом и орехами - пошаговый рецепт с фотографиями

Морковный бисквит с черным изюмом и орехами

Морковный бисквит с черным изюмом и орехами

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 90 мин.

Рецепт приготовления очень вкусного морковного бисквита с лесными орехами и черным изюмом. Для этого бисквита и крем не нужен, он получается очень сочным и вкусным.

Ингредиенты для блюда

  • морковь - 275 г.
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 300 г.
  • мука - 340 г.
  • орехи - 100 г.
  • изюм - 100 г.
  • растительное масло - 245 г.
  • сода - 8 г.
  • корица - 1.5 ч. ложек
  • мускатный орех - 1 ч. ложек

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Мелко трем морковь и при необходимости сливаем лишний сок.

Шаг №2

Для большего вкуса половину сахара беру тростникового.  Смешиваю сахар с растительным маслом. Перемешиваю 3 минуты миксером.

Шаг №3

Просеиваю муку, добавляю соду,мускатный орех, корицу. Все тщательно перемешиваю.

Шаг №4

Яйца немного взбалтаем вилкой и по чуть-чуть добавляем к сахару.

Шаг №5

Добавляем муку.

Шаг №6

Изюм и орехи мелко рубим ножом.

Шаг №7

Добавляем орехи и изюм. Все перемешиваем.

Шаг №8

Выливаем тесто в форму для выпечки. Я предварительно дно формы застелила пергаментной бумагой, а стенки смазала сливочным маслом и присыпала мукой. выпекаем при температуре 155 градусов. Готовность проверяю шпажкой. На один большой бисквит может уйти 1,5 часа.

Морковный бисквит с черным изюмом и орехами
Шаг №9

Вынимаем из формы бисквит. Приятного чаепития.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Морковный бисквит с черным изюмом и орехами".


Еще рецепты
Оставить комментарий