Форма авторизации

Морковно сырный крем

Морковно сырный крем

Автор рецепта:

Рейтинг:

Морковно-сырный торт уже давно популярен в Америке и Европе. Мы же не можем представить морковку, овощ, который используется для приготовления горячих блюд или салатов, как десерт. Хотя это наивкуснейший и очень простой десерт.

Давайте попробуем приготовить классический рецепт морковного торта с сырным кремом.

Ингредиенты для этого десерта хорошо подобраны. Орехи и тёртая морковка придаёт коржам плотную структуру и пряный вкус, с добавлением щепотки корицы этот эффект усиливается, а растительные масла (оливковое или просто растительное) делает их более увлажнёнными, поэтому морковные коржи не требуют дополнительной пропитки.

Такой торт отлично подойдет для праздничного застолья, потому что он вкусный и делает любое чаепитие более торжественным. Если вы просто хотите удивить своих домочадцев, тоже можно использовать этот интересный рецепт, а если добавить новые ингредиенты, то получится авторское блюдо! Так что не бойтесь экспериментировать, а особенно на кухне.

А этому рецепту ароматного морковно-ананасового торта вообще нет равных, расхваливать можно очень долго, просто попробуйте его испечь.

Ингредиенты для блюда

8 ст.л. муки.

3 яйца.

Масло 120 гр. (оливковое).

100+ 150 гр. Пудры (сахарная).

10 гр. соды.

Мускат и гвоздичка по 1 гр. (молотые).

Пол ч.л. корицы.

Разрыхлитель.

Соль 3 гр.

Перец 1 гр. (душистый молотый)

Морковка (тёртая) 230 гр.

Ананас 130 гр. (из баночки, кусочками).

160 гр. ядер ореха (грецкого).

210 гр. сметаны.

Ванили 1 гр.

Свежая мята.

Сыр 310 гр. (сливочный).

2,5 ст.л. ликёра (апельсиновый).

Воды 50 мл.

Приготовление блюда по шагам

Морковно сырный крем
Шаг №1

Для коржа смешиваем сухие компоненты, муку предварительно обязательно просейте, пряности, 150 пудры, смешиваем.

Шаг №2

Взбиваем яйца, но не в пену. Не переставая взбивать, вводим масло, чуть снизив скорость у миксера, всыпаем в несколько этапов муку с пряностями. Сразу добавлять все сухие ингредиенты будет ошибкой, потому что в тесте могут появиться комочки.

Шаг №3

Добавляем морковь и ананас (если кусочки крупные, то нарезать), всё вымешиваем при помощи лопатки движениями сверху вниз.

Шаг №4

Всыпаем измельчённые орехи. Их можно порезать ножом, потолочь в ступке. Кусочки орешком могут быть разного размера, все зависит только от ваших предпочтений. Перемешиваем так, чтобы орехи равномерно распределились по всей массе.

Шаг №5

Выкладываем тесто в формочку, выравниваем лопаткой и выпекаем в разогретом до 180°С духовом шкафу, около 40 мин., проверяем готовность сухой зубочисткой.

Шаг №6

Достать из духового шкафа и остудить, затем разрезать пополам по горизонтали.

 

Пропитка: смешиваем воду и ликёр.

 

  1. Крем: взбиваем сыр с оставшейся сахарной пудрой, пока не образуется однородная гладкая и пышная масса. Добавляем сметану и ваниль, всё основательно взбиваем. Крем должен получится достаточно густым, но в то же время воздушным и гладким, без комочков.
  2. Пропитываем коржи пропиткой, сверху смазываем кремом, кладём один на другой и обмазываем весь торт, по бокам и сверху. Украшаем дольками ананаса, апельсина и мятой.

 

Морковные тортики очень ароматные, пряные и нежные, просты в приготовлении, не требуют особых усилий и затрат на продукты, они в миг исчезают со стола, приготовьте, и Вы в этом убедитесь. Его полюбят даже те, кто терпеть не может морковь.

 

Несколько советов для того, чтобы торт получился действительно вкусным:

  • отожмите хорошенько морковь и тогда он лучше пропечётся;
  • обязательно просеивайте муку, чтобы она хорошо насытилась кислородом.

 

Как альтернативу вы можете приготовить морковно-сырный крем. Для этого добавьте в крем немного моркови или отожмите из натертой моркови сок и добавьте в крем.

 

Морковный торт с сырным кремом не только вкусный, но и полезный. Такой торт будет полезно кушать даже детям.

 

Морковь вообще является очень полезным продуктом. В ней содержится каротин, который, попадая в организм человека, превращается в витамин А. Он, в свою очередь, полезен для зрения и работы нервной системы человека. Помимо этого, морковь содержит в себе витамины группы В, РР, Е, С и К. Минеральные вещества, которые входят в химический состав моркови, также способствуют оздоровлению организма. К ним относятся: магний, калий, фосфор, железо, йод, цинк и многие другие. Без каждого из этих элементов функции систем организма человека могут нарушаться и работать некорректно, от чего ухудшается самочувствие и общее состояние здоровья. Поэтому очень важно подбирать для своего рациона питания такие продукты, которые будут способствовать активному развитию организма и нормальному его функционированию.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Морковно сырный крем".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...