Морковь по-корейски - пошаговый рецепт с фотографиями

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 15 мин.

Рецепт приготовления пикантного салата — морковки по-корейски

Ингредиенты для блюда

  • Свежая морковь - 500 г.
  • Чеснок (зимнего сорта) - 10 зубчиков
  • Соль поваренная - 5 г.
  • Сахар песок - 25 г.
  • Специи для моркови по-корейски - 50 г.
  • Уксус (9%) - 75 мл.
  • Растительное (подсолнечное) масло - 100 мл.
  • Молотый чёрный перчик - 5 г.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 115 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Морковь очистите, вымойте и натрите на тёрке (будет замечательно, если в наличии есть специальная тёрка для моркови, если нет – не отчаивайтесь, трите на обыкновенной). Добавьте к подготовленной моркови сахар, соль, перчик, специи по-корейски.

Шаг №2

Чеснок очистите и достаточно мелко измельчите, добавьте к моркови.

Шаг №3

Влейте туда – же необходимое количество уксуса и тщательно перемешайте ингредиенты между собой.

Шаг №4

Далее налейте необходимое количество масла в сотейник – его необходимо вскипятить и немедленно вылить поверх моркови. Быстро всё перемешайте, переложите в закрывающуюся тару и уберите в холодильник на 24 часа.

Шаг №5

По истечении указанного времени, ещё раз перемешайте готовую морковь по-корейски, затем переложите в порционную пиалу и подавайте к столу в качестве закуски и дополнения к гарнирам.

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Морковь по-корейски".


Еще рецепты
Оставить комментарий