Медовик с ванильным кремом - пошаговый рецепт с фотографиями

Медовик с ванильным кремом

Медовик с ванильным кремом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 80 мин.

В мультиварке можно испечь отличный медовик. Он всегда хорошо поднимается и получается довольно-таки высоким, очень просто будет разрезать его на несколько коржей и превратить в красивый праздничный торт. По вкусу такой торт отличается от классического – поскольку он выпекался в виде пирога, то получается менее сухим и в дальнейшем потребует не так много крема для пропитки.

Крем можно приготовить самостоятельно: сметанный, сливочный, заварной – какой вам больше нравиться. Или воспользоваться кондитерской заготовкой — готовым кремом из пакетика. При выборе такого крема не стоит отталкиваться от цены и брать самый дешевый, ориентируйтесь исключительно на состав продукта.

В предложенном варианте медовика сладковатые, с тонким медовым вкусом, коржи перемазаны нежным ванильным кремом, а для контраста вкуса верхний слой торта украшен желтой малиной, которая придает десерту едва ощутимую кислинку и ягодный аромат.

Ингредиенты для блюда

  • муки - 2 чашек
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 140 г.
  • мед - 5 ст. ложек
  • разрыхлитель - 10 г.
  • корица - 0.5 ч. ложек
  • малина - 1 шт.
Для крема:
  • упаковка «Ванильный крем» (Dr.Oetker) - 50 г.
  • молоко - 1 чашек
  • сливочное масло - 50 г.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 296 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Взбиваем яйца с сахаром в белоснежную пену.

Шаг №3

Вливаем растопленный в микроволновке мед и взбиваем массу повторно.

Шаг №4

Добавляем в смесь просеянную муку и разрыхлитель, корицу. Аккуратно перемешиваем все до исчезновения комочков в тесте.

Шаг №5

Смазываем кусочком масла бортики и дно чаши мультиварки и выливаем тесто.

Шаг №6

Выпекаем медовик 50 минут при температуре 120°С, используем программу «Печь» (мультиварка Philips).

Шаг №7

Крем для торта готовим по инструкции на упаковке: в молоко высыпаем сухую смесь из  пакета и с помощью блендера взбиваем 2 минуты. Добавляем масло и взбиваем, пока крем не станет густым.

Шаг №8

Даем медовику немного остыть и разрезаем его на ровные коржи. Запеченный низ пирога тонко срезаем, чтобы сделать из него крошку. Также обрезаем с помощью тарелки запеченные края коржа. Каждый корж перемазываем щедро кремом. Когда все коржи выложены, смазываем верхушку и бока торта. Очень удобно это делать, имея силиконовую кисточку.

Медовик с ванильным кремом
Шаг №9

Обрезанные остатки коржей измельчаем руками или ножом в крошку и посыпаем бока медовика. Украшаем верхушку торта ягодами малины и даем торту пропитаться несколько часов.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Медовик с ванильным кремом".


Еще рецепты
Оставить комментарий