Форма авторизации

Манты

Манты

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 55 мин.

Рецепт приготовления мантов из мяса свинины

Ингредиенты для блюда

  • Пресное тесто (как на пельмени/вареники) - 1 кг.
  • Фарш свиной - 1 кг.
  • Лук (репчатый/болгарский) - 200 г.
  • Чеснок - 50 г.
  • Соль поваренная, молотый чёрный перчик, кориандр, хмели-сунели. - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 193 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Свиной фарш смешайте с измельчённым луком, чесноком, солью и всеми необходимыми специями.

Шаг №2

Готовое, слегка охлаждённое тесто, раскатайте в тонкий пласт.

Шаг №3

Затем нарежьте его довольно крупные квадраты (или же прямоугольники).

Шаг №4

На каждый порционный квадрат положите по 1 ст.л подготовленного фарша.

Шаг №5

Сверните тесто в «кулёк» / «розочку» и разложите их в один рад на смазанную раст. маслом мантоварку (можно заменить пароваркой).

Шаг №6

Отваривать манты необходимо в течение 20 – 25 минут, на пару.

Шаг №7

По истечении отведённого времени, снимите готовые манты с мантоварки, переложите их на плоское блюдо, посыпьте кусочками слив. масла и измельчёнными луковыми стеблями.

Манты
Шаг №8

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Манты".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...