Лечо из огурцов помидор перца

Лечо из огурцов помидор перца

Лечо из огурцов помидор перца

Автор рецепта:

Рейтинг:

Готовим лечо из огурцов, помидор, перца

Как правило, многие хозяйки стремятся приготовить на зиму различные закуски, чтобы радовать своих домочадцев. К примеру, лечо из огурцов, помидор и перца – это и есть тот самый вариант, который пользуется особым успехом среди хозяюшек. Желая приготовить лечо с огурцами и перцем, вам необходимо четко следовать технологии, чтобы достичь желаемого результата.

В целом лечо с огурцами и помидорами и перцем готовится не так уж и тяжело, соответственно сделать это вполне смогут даже неопытные хозяйки, не имеющие особых кулинарных познаний, что естественно немаловажно.

Нельзя не отметить, что лечо – это и есть тот самое блюдо, которое происходит из венгерских кулинарных традиций, и сегодня оно пользуется особой популярностью, причем во всех странах. Возможно, вас это приятно удивит, но знайте, что в некоторых случаях блюдо и вовсе напоминает французский рататуй, поэтому стоит обязательно попробовать его.

Как приготовить блюдо? Полезно знать

Учтите сразу, что лечо в действительности не имеет фиксированной рецептуры, о чем вам должно быть известно. Но в любом случае, в качестве его неизменных, обязательных компонентов, всегда будет выступать сладкий перец, сюда необходимо отнести и помидоры, репчатый лук, о чем должно быть известно хозяюшкам.

Помимо всего сказанного, изучая внимательно состав венгерского лечо, вы сможете узнать, что в него могут входить и иные ингредиенты, к примеру, куриные яйца, это может быть и свиное мясо, и различные овощи, такие как морковь, кабачки, и т.д.

Ингредиенты для блюда

огурцы – 1 кг;

красный перец — 1 шт;

сладкий перец – 5 шт;

чеснок – 8 зубчиков;

гвоздика;

лавровый лист;

репчатый лук – 2 шт;

растительное масло;

соль.

Приготовление блюда по шагам

Лечо из огурцов помидор перца
Шаг №1

Учтите, что лечо из перцев и огурцов можно приготовить за короткий промежуток времени, но это возможно лишь в том случае, если четко соблюдать рецептуру, технологию. Лечо из перца и огурцов на зиму получается вкусным, ароматным, это потрясающая закуска, которую оценят домочадцы и гости.

Шаг №2

В первую очередь, нужно очистить тщательным образом, как лук, так и морковь, после чего слегка обжарить на растительном масле, используя глубокую сковороду на среднем огне. Причем нужно отметить, что масла жалеть не стоит, как часто поступают хозяйки.

Шаг №3

Далее нужно пропустить такие продукты, как помидоры, сладкий и горький перец через мясорубку. Та смесь, которая собственно вами будет получена, должна быть присолена по вкусу, не забывайте добавлять те или иные специи.

Шаг №4

Доведите в кастрюле до кипения. Сюда следует поместить и огурцы, варить нужно еще в течение трех минут.

Шаг №5

В заранее подготовленные вами стерилизованные банки нужно будет закладывать чеснок, сюда относится и овощная смесь с огурцами. Банки естественно нужно закрыть стерилизованными крышками, после чего они отправляются в таз с водой, стерилизуются в течение двадцати минут.

Шаг №6

Консервы всегда нужно хранить исключительно при плюсовой температуре, соответственно не стоит игнорировать этот ценный совет. Что касается холодного времени года, особенно если это конец зимы, начало весны, то такие овощные заготовки смогут разнообразить меню, и это приятно впечатлит и порадует.

Шаг №7

Возможно, вы не знаете, но хотелось бы отметить, что вместе или вместо огурцов, всегда можно добавить в подобное блюдо и молоденьких кабачков, так как никаких ограничений здесь не существует. Кроме того, обязательно учтите и то, что вместо помидоров всегда можно использовать томатную пасту, ведь для данного блюда она подходит идеально.

Шаг №8

Но если вас заинтересует этот вариант, то перед кипячением потребуется развести пасту водой, получая тем самым консистенцию жидкой сметаны, все легко и просто. Учтите, что желательно выбирать томатную пасту без консервирующих добавок, так как этот продукт является превосходным консервантом, о чем вам должно быть известно.

 

Лечо из огурцов и болгарского перца действительно готовится проще простого. Лечо – это не только вкусное, но и аппетитное блюдо, которое естественно впечатлит и сможет поразить даже требовательного гурмана, ведь иначе быть не может.

 

Вообще знайте, что лечо принято подавать с мясными, рыбными блюдами, сюда можно отнести и рис, пасту, те или иные гарниры, даже бобовые.

 

Полезные свойства блюда:

 

  • Лечо содержит в себе овощи, которые обладают полезными свойствами для организма человека. Например. В нем содержится много витамина С, который эффективно борется с инфекционными заболеваниями и простудами.
  • Витамины группы В, которые положительно влияют на нервную систему человека.
  • Клетчатка, которая восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта и налаживает пищеварение.

 

Лечо можно использовать зимой вместо салатов из свежих овощей, можно дополнять ими гарниры и мясные блюда, а также использовать вместо закуски. Такое блюдо является универсальным, и его можно дополнять своими любимыми специями и любимы овощами, которые вы хотели бы видеть в рецепты

 

Например, хорошо дополнять лечо баклажанами или кабачками. Томаты, перец – это овощи, которые входят в любой рецепт лечо. Также можно использовать и перец чили, чтобы вкус был более остреньким и пикантным. В лечо часто добавляют тертое яблоко – оно хорошо оттеняет вкус овощей и делает лечо необычным и сладковатым.

 

На заметку: лечо можно прямо из банки добавлять в разные овощные рагу и дополнять им мясные блюда, вкус получается насыщенный, а блюда питательные и сытные. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Лечо из огурцов помидор перца".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code