Лагман - пошаговый рецепт с фотографиями

Лагман

Лагман

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 120 мин.

Рецепт приготовления лагмана с домашней лапшой

Ингредиенты для блюда

  • Свинина (на кости) - 500 г.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Морковка - 2 шт.
  • Томатный сок - 250 мл.
  • Чесночок - 5 зубчиков
  • Красный перец (стручковый) - 0.5 шт.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 250 г.
  • Соль, молотый чёрный/душистый перчик, хмели-сунели, лавр. лист, перчик чёрный горошком, зелень петрушки. - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 91 ккал.
Шаг №1

Приготовление лапши.

Разотрите в миске яйцо с 5 г соли.

Шаг №2

Затем всыпьте 250 г просеянной муки.

Шаг №3

И замесите довольно крутое тесто, постепенно добавляя 50 мл холодной воды.

Шаг №4

Готовое тесто раскатайте при помощи скалки в, как можно более тонкий пласт.

Шаг №5

А затем при помощи ножа для теста нарежьте его на длинные тонкие полоски (лапшу). Дайте им подсушиться в течение часа.

Шаг №6

Подсушенную лапшу отварите до готовности (около 7 минут) в кипящей подсоленной по вкусу воде. Затем откиньте её на дуршлаг, смажьте сливочным маслом и, накрыв крышкой, отложите в сторону.

Шаг №7

Приготовление бульона-подливки.

Кусок свинины залейте 2 л воды, добавьте нашинкованную полукольцами луковицу, нарезанную брусочками морковь, несколько горошин чёрного перчика, 2 – 3 лавр. листа и поставьте на огонь (варите бульон около 1 часа). За 5 минут до конца приготовления, бульон необходимо посолить (1 ст.л).

Шаг №8

Очистите, вымойте и нарежьте кубиками картофель, затем добавьте его вариться к бульону.

Шаг №9

Приготовление поджарки.

Морковь, лук и болгарский перец очистите, вымойте и нарежьте:

— лук – полукольцами;

— морковь – брусочками;

— перец – полосками.

Шаг №10

Нарезанные овощи обжарьте в течение 5 минут на разогретой сковороде (смазанной маслом).

Шаг №11

Затем влейте к ним 250 мл томатного сока и протушите всё вместе под закрытой крышкой около 10 минут.

Шаг №12

Сваренное мясо выньте из приготовленного бульона, немного охладите, нарежьте кубиками и отложите в сторону.

Шаг №13

Готовую томатно-овощную заправку влейте к бульону, добавьте 25 мл 9% уксуса, стручковый перец, по щепотке молотого чёрного/душистого перчиков, хмели-сунели. Перемешайте, доведите до кипения, посыпьте нарезанной зеленью петрушки, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.

Лагман
Шаг №14

Порционная подача блюда лагман:

В каждую тарелку положите кусочки нарезанного мяса, лапшу, а затем полейте бульоном-подливкой. Подавать в горячем виде, по желанию можно заправить сметаной.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Лагман".


Еще рецепты
Оставить комментарий