Куриные отбивные в сырном

Куриные отбивные в сырном

Куриные отбивные в сырном

Автор рецепта:

Рейтинг:

Как приготовить куриные отбивные в сырном кляре? Особенности

На самом деле, только кажется, что куриные отбивные в сырном кляре – это рецепт, подразумевающий трудоемкий процесс приготовления. Ведь если подходить к приготовлению такого блюда комплексно и ответственно, то однозначно никаких сложностей и трудностей возникнуть не должно.

Отбивные в сырном кляре – это вкусное и питательное блюдо, поэтому если у вас получится приготовить его по рецепту, то домочадцы и гости однозначно останутся под приятным впечатлением. Одно можно сказать точно –  если попробовать однажды приготовить это блюдо, то вы лично сможете убедиться в том, что оно станет для вас любимым, ведь иначе и быть не может.

Естественно, прежде чем приготовить такое блюдо, необходимо внимательно изучить каждый этап рецепта. Сразу хочется отметить, что ничего сложного в этом нет, поэтому вы однозначно справитесь.

Ингредиенты для блюда

Куриное филе – 300 грамм.

Яйца куриные — 2 шт.

Молоко — 2 ст.л.

Плавленый сыр – 100 грамм.

Мука – 2 ст. л.

Соль и перец — по вкусу.

Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Приготовление блюда по шагам

Куриные отбивные в сырном
Шаг №1

Конечно, каждая хозяюшка должна отчетливо понимать, что отыскать на рынке все эти ингредиенты можно без особых усилий. Возможно, у вас они и вовсе имеются под рукой, что не вызовет лишних проблем в момент появления желания приготовить такое вкусное блюдо, как отбивные в сырном кляре, рецепт которого вы можете узнать в интернете. Часто готовится и свинина в сырном кляре, что смело можете сделать и вы.

 

Когда вы станете готовить куриные отбивные в сырном кляре, то нужно понимать, что всегда необходимо следовать строго рецепту. Ведь только в этом случае получится приготовить по-настоящему вкусное, питательное блюдо, которое однозначно поразит даже требовательных гурманов.

Шаг №2

В самом начале, хозяюшка должна подготовить все необходимые продукты. Куриное филе естественно должно быть вымытым, после чего его можно нарезать слайсами, причем, соблюдая толщину примерно 1 сантиметр.

Шаг №3

В тот момент, когда вы станете отбивать битки через кулек, то старайтесь делать это максимально аккуратно. Важно не отбивать сильно, иначе отбивная будет сухая в итоге, или вообще мясо порвется и испортит блюдо.

Шаг №4

В отдельную емкость нужно налить 2 столовых ложки молока и яйца. Эту массу необходимо тщательно взбить до однородного состояния. Постепенно добавляйте муку, не забывая помешивать нашу смесь.

 

Нужно по вкусу посолить и поперчить массу, здесь все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

Шаг №5

В подготовленную массу необходимо добавить и тертый плавленый сыр, опять же, все тщательным образом перемешивая.

Шаг №6

Теперь можно начинать разогревать сковороду, не забывая наливать подсолнечное масло. Необходимо опускать каждый биток в кляр и обваливать в нем, чтобы мясо было с двух сторон в кляре. После этого его можно отправлять на сковороду.

Шаг №7

Бывают ситуации, когда вот-вот должны нагрянуть внезапные гости. Конечно же, каждая хозяйка хочет порадовать гостей и приготовить что-нибудь к столу. В таких ситуациях может помочь такое блюдо, так как оно получается вкусным, питательным и очень ароматным. Отбивные можно подавать с разными гарнирами – свежими овощами, кашами, картофелем, отварным или запеченным. Таким образом, можно приготовить полноценный обед за небольшое количество времени.

 

Если следовать рецепту, соблюдая все его этапы, то мясо получится в итоге не только сочным, но еще и нежным, что естественно приятно впечатлит каждого гурмана, так как иначе и быть не может. Все это сводится к тому, что гости и родные, однозначно останутся довольны.

 

Вообще куриные отбивные, как правило, принято готовить исключительно из грудки. Это значит, что ее принято тщательным образом очищать, как от кожи, так и от костей, пленок. После этой манипуляции грудку нужно ополаскивать, нарезая исключительно поперек волокон кусочками, толщина которых должна составлять приблизительно 2 сантиметра.

 

Прежде чем начинать отбивать куриную грудку, вы можете по желанию замариновать ее в специях, или же добавить их в панировку, здесь все зависит от вашего личного вкуса и пожеланий.

 

Что касается отбитого мяса, то его натирают смесью соли, различными пряностями, чесноком. Вы сами должны понимать, что специи необходимо подбирать исключительно на свой вкус, а при желании в смесь всегда можно добавить кетчуп, горчицу или сметану.

 

Более того, если вы стремитесь к тому, чтобы мясо получило более насыщенный вкус, то в самом начале следует мариновать куриное мясо  в соевом соусе, можно использовать и сок лимона.

 

Выкладывать отбивные нужно исключительно в хорошо разогретое постное масло, тогда они не прилипнут и сразу покроются золотой корочкой. Нельзя не добавить, что нежный и вкусный кляр, как правило, получается исключительно на сметане.

 

В курином мясе содержится много полезных витаминов и микроэлементов. Благодаря им, курица хорошо усваивается и хорошо влияет на работу организма. Например, в курице содержатся такие витамины:

  • Группы В. Помогают в работе нервной системы, укрепляют стенки сосудов, повышают уровень гормона счастья в крови. Также такие витамины положительно сказываются на работе суставов и влияют на формирование костной ткани, поэтому курица – это первое мясо, которое дают детям.
  • Витамин Е. Стимулирует мозговую деятельность, помогает сконцентрироваться на определенных вещах. Влияют на нервную систему. Таким образом, обед из сытного гарнира с куриным мясом – оптимальный вариант для поддержания здоровья и хорошего самочувствия на протяжении всего дня.

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Куриные отбивные в сырном".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code