Кролик с картофелем, тушенный в молоке- пошаговый рецепт с фотографиями

Кролик с картофелем, тушенный в молоке

Кролик с картофелем, тушенный в молоке

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 210 мин.

Мясо кролика в готовом виде имеет приятный нежный вкус, а если еще и тушить его в молоке, то получается кушанье, тающее во рту.

Предложенный рецепт во всех смыслах выигрышный. Во-первых, блюдо получается вкусным-вкусным. В этом вы убедитесь лично, когда уже через несколько минут члены семьи выстроятся в очередь за добавочной порцией. Во-вторых, крольчатина низкокалорийная и весьма полезна витаминами и минералами. Поэтому, именно этот вид мяса советуют давать первым во время прикорма малышам. К тому же мясо кролика гипоаллергенное – не вызывает кожных высыпаний, которыми часто сопровождается знакомство детей с новыми продуктами. В-третьих, для рецепта нужен простой набор продуктов, а приготовление самого блюда элементарно.

Готовьте и наслаждайтесь процессом и результатом — кушайте на здоровье.

Ингредиенты для блюда

  • крольчатины - 500 г.
  • картофелин - 6 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснока - 4 зубчиков
  • петрушка зеленая - 1 пучков
  • морковь - 1 шт.
  • молоко - 350 мл.
  • мука - 3 ст. ложек
  • лавровый лист, перец-горошек, соль - - по вкусу
  • подсолнечное масло - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 98.5 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Мясо хорошо промыть, обсушить от воды и разделить на небольшие порционные куски. Залить его питьевой водой и дать постоять в холоде минимум 2 часа.

Шаг №3

Очистить и вымыть картофель, лук, чеснок, морковь.

Шаг №4

Сковороду смазать слегка маслом и обжарить на ней мясо кролика, предварительно обваляв его в муке. В итоге на мясе должна зарумянится корочка. Жарить около 10 минут с каждой стороны, несколько раз переворачивая кусочки. В конце жарки добавить по вкусу соль. Поместить мясо в чашу мультиварки, положить лавр и перец-горошек.

Шаг №5

Морковь нашинковать кольцами, а лук – четвертинками. Поджарить на сковороде, добавив немного масла. После поместить к мясу.

Шаг №6

Картофель нарезать продолговатыми не тонкими дольками и засыпать в чашу мультиварки поверх кролика. Добавить нарезанный чеснок. Залить содержимое молоком, чтобы оно на 1/3 покрывало мясо и картофель.

Шаг №7

Установить программу «Тушить» в течение 60 минут. В процессе тушения периодически помешивать содержимое. Засыпать рубленую петрушку в конце готовки блюда и еще раз попробовать его на соль.

Кролик с картофелем, тушенный в молоке
Шаг №8

Подавать кролика с картофелем, тушенным в молоке горячим.

Еще рецепты
Оставить комментарий