Крестьянский суп с сушеными лесными грибами

Крестьянский суп с сушеными лесными грибами

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 90 мин.

Рецепт крестьянского супа с сушеными лесными грибами

Ароматный крестьянский картофельный суп с лесными грибами подаётся к столу с добавлением сметаны и свежей зелени.

Необходимые ингредиенты на 2 л.
  • Сушеные лесные грибы - 50 г.
  • Лук (болгарский/репчатый) - 100 г.
  • Морковь - 75 г.
  • Шпик - - по вкусу
  • Картофель - 250 г.
  • Соль поваренная, молотый чёрный перчик, красный стручковый перчик, лавр. листик, душистый перчик горошком, луковые стебли, укроп. - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 39 ккал.

Приготовление:

вкусный грибной суп
Шаг №1

Грибы поместите в пиалу, залейте тёплой водой и дождитесь набухания. Затем слейте образовавшийся грибной концентрат в кастрюлю, долейте чуть менее 2 – ух л кипящей подсоленной воды.

Шаг №2

Нашинкуйте лук, морковь и шпик.

как приготовить грибной суп
Шаг №3

Поместите туда же грибы, нашинкованный лук, морковь и шпик. Сварите из данных ингредиентов насыщенный грибной бульон (в течение часа).

грибной суп из грибов
Шаг №4

Тем временем, очистите, омойте и нашинкуйте небольшими кубиками картофель. Добавьте его в приготовленный грибной бульон и отварите до готовности.

грибной суп рецепт
Шаг №5

Добавьте душистый перчик, красный стручковый перчик и лавр. листик.

грибной суп
Шаг №6

Вымойте, осушите и измельчите зелень укропа и лука, посыпьте ими готовый грибной супчик.

грибной суп
Шаг №7

Накройте кастрюльку крышкой и дайте постоять, пропитаться всеми ароматами, в течение четверти часа.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Крестьянский суп с сушеными лесными грибами".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code