Китайская лапша с курицей - пошаговый рецепт с фотографиями

Китайская лапша с курицей

Китайская лапша с курицей

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 15 мин.

Рецепт китайской лапши с курицей

Чтобы разнообразить свой ужин, не обязательно долго стоять у плиты. В этом замысле вам поможет лапша «Фунчоза», которая изготавливается из зеленых бобов. Она не менее калорийная, чем обычные макароны, но зато легко усвояемая.

Ингредиенты для блюда

  • сухая фруноза - 150 г.
  • струковая фасоль - 200 г.
  • куриная грудка - 150 г.
  • соус терияки - - по вкусу
  • растительное масло - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 350 ккал.
  • Белки - 1.9 г.
  • Жиры - 2.4 г.
  • Углеводы - 89 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Выложите на сковороду зеленую фасоль, полейте маслом и соусом. Жарьте на медленном огне 5 минут.

Шаг №2

В это время поставьте греться чайник. Поместите фунчозу в глубокую емкость и залейте кипятком. Она будет завариваться 7 минут. Накрывать крышкой не обязательно.

Шаг №3

Нарежьте грудинку соломкой и добавьте ее к фасоли. Хорошо перемешайте, чтобы кусочки курицы не прилипли к друг другу. Жарьте еще 5-7 минут.

Шаг №4

Слейте воду из емкости с лапшой. Промойте вермишель, чтобы она остыла. Переложите курицу и фасоль к фунчозе. Перемешайте и попробуйте на вкус, возможно надо будет еще добавить соус «терияки».

Китайская лапша с курицей
Шаг №5

Китайская лапша с курицей готова за 15 минут. Можно ее сделать пикантнее, добавив соус «чили».

Еще рецепты
Оставить комментарий