Кета жареная на сковороде рецепт

Кета жареная на сковороде рецепт

Кета жареная на сковороде рецепт

Автор рецепта:

Рейтинг:

Кета – это сорт рыбы, который не отличается питательностью и изысканностью вкуса от более дорогих представителей, таких как форель или семга. Стейк, приготовленный из кеты – это не только полезное, но и гастрономически привлекательное блюдо. Такое блюдо подается на стол не только в домашних условиях, но и имеет достаточно широкое распространение в ресторанном бизнесе. Так как приготовление ее достаточно простое, не требующее особых кулинарных навыков, а блюда получаются привлекательными, сытными и полезными.

Единственным недостатком, который выделяется поварами у данного сорта рыбы, является ее низкая жирность, что создает некоторые сложности в процессе ее жарки, так как при неправильном подходе, она может получиться слишком сухой.

Для того, чтобы приготовить кету жареную на сковороде, можно найти достаточно простой рецепт, и применяя в приготовлении некоторые хитрости, создать уникальное гастрономическое блюдо, которое будет приятно есть всем.

Приготовит рыбу можно разнообразными способами, каждый из которых придаст ей уникальные вкусовые качества и будет не только прекрасно сочетаться с различными гарнирами, но и выглядеть так, как будто готовил рыбу мастер-шеф кулинарной индустрии. Самым простым способом приготовления считается кета на сковороде, рецепты такого способа приготовления не сложно найти на просторах интернета, или добиться экспериментальным способом самостоятельно, той рецептуры, которая будет полностью соответствовать всем индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Что же потребуется для того, чтобы жареная кета на сковороде, по представленному рецепту, получилась вкусной и идеально приготовленной?

Ингредиенты для блюда

  • Рыба (в нашем случае кета) - 1 кг.
  • Лимонный сок - 1 ст. ложек
  • Смесь специальных пряностей, которые используются для приготовления красной рыбы - 0.5 ч. ложек
  • Растительное масло для жарки - - по вкусу
  • Соль - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Кета жареная на сковороде рецепт
Шаг №1

Если рыба была заморожена, то размораживать ее стоит без использования микроволновой печи или горячей воды. Вообще, любая рыба должна размораживаться естественным путем, просто находясь при комнатной температуре.

Шаг №2

Промываем и очищаем тушку от костей. Разрезаем ее на порционные кусочки.

Шаг №3

В отдельной миске смешиваем немного масла, сок лимона и специи, таким способом мы приготовим специальный маринад.

Шаг №4

Опускаем порционные кусочки в приготовленный маринад и оставляем на 20-30 минут, для того, чтобы все кусочки хорошо промариновались.

Шаг №5

Разогреть сковороду на большом огне, влить туда немного масла. Выложить маринованные кусочки рыбы, обжарить (не убавляя огня) по несколько минут с каждой стороны.

Шаг №6

Далее сковорода накрывается крышкой, огонь убавляется, и рыба дожаривается в течение 15 минут.

 

Для того, чтобы наглядно изучить процесс того, как готовится жареная кета на сковороде, просто открываете рецепт с фото, где все будет представлено красочно и познавательно. К такой рыбе подойдет абсолютно любой гарнир. Она прекрасно сочетается с овощным гарниром, рисом или обыкновенным картофелем. Так же можно употреблять жареную кету, как самостоятельное блюдо, причем не имеет особого значения в холодном или в горячем виде она будет подана на стол, ее вкус не изменится.

 

Еще рецепты
Оставить комментарий